Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 22

В Малоритском районе следователи выясняют обстоятельства причинения мужчине смертельного огнестрельного ранения.

В Малоритском районе мужчина застрелил

Фото: Следственный комитет

Вечером 20 августа 2016 года вблизи берега реки «Осиповка» неподалеку от д. Доропеевичи Малоритского района 39-летнему мужчине дробью причинено огнестрельное ранение. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте.

О подробностях произошедшего сообщила Марина Дранькова, официальный представитель Следственного комитета по Брестской области:

В тот момент потерпевший ловил рыбу с использованием сетей вместе с родственниками. Со слов близких, они испугались звуков проезжающих рядом автомобилей и спрятались за возвышенностью, думая, что это инспекторы природоохраны, а мужчина остался в воде.

Один из водителей транспортных средств произвел выстрел в направлении потерпевшего. После этого он подошел к берегу и увидел, что в результате его стрельбы погиб мужчина. Затем тот скрылся с места происшествия.

По данному факту Малоритским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (Убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подозреваемый был задержан сотрудниками органов внутренних дел в Бресте той же ночью. Им является 43-летний житель областного центра. В ходе осмотра у него изъято охотничье ружье «Сабатти». Со слов подследственного, он думал, что стрелял в бобра. Мужчина в тот день имел разрешение на добычу водоплавающих птиц. Погибший является уроженцем д. Доропеевичи Малоритского района, проживал в г. Бресте. Подозреваемый и потерпевший ранее не судимы.

В настоящее время с задержанным работают следователи. В рамках расследования уголовного дела проведены осмотры и проверки показаний на месте, допрошены подозреваемый и свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз. По завершении неотложных следственных и других процессуальных действий будет решаться вопрос об окончательной квалификации действий задержанного.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “«Думал, что стрелял в бобра». Подробности трагедии в Малоритском районе”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Охотник еще бывший мент

  2. Жесть :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Один ловил рыбу, нарушая, другой стрелял в бобра, хотя разрешение было только на птиц. Карма, наказание за вредительство?

  3. ыыыыыыыыы :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ...он думал, что стрелял в бобра...

    Да он вообще не думал, ни когда стрелял, ни когда уезжал.

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Охотник очень меткий оказался(((

  5. игорь :

    Thumb up 2 Thumb down 2

    еще раз доказал -ЛОВИТЬ СЕТЬЮ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ !))))