Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Мар 15

Каменецким районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь завершено расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно, группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении двух сельских жителей, 1974 и 1983 года рождения.

Вскрыли 17 гаражей. Кража

Они являются родными братьями, нигде не работают, ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений.

Мужчины обвиняются в том, что в период с 16 октября по 19 декабря 2016 года из 17 гаражей на территории 5 населенных пунктов региона тайно похитили имущество на общую сумму свыше 11 000 рублей. Проникали в законные владения граждан подследственные в темное время суток, как правило, путем подбора ключа к замкам, после чего их снова закрывали обратно. Со слов подследственных, кому они принадлежали, не знали. Вскрывались помещения все подряд, то есть те, где поддавались запирающие устройства. Из ряда кооперативов фигуранты совершили кражи несколько раз.

Вскрыли 17 гаражей. Кража

Для перемещения обвиняемые использовали автомобиль «Москвич – ИЖ» по типу пикап, который приобрели с рук без переоформления документов за несколько месяцев до начала вышеуказанных противоправных действий. В нем они перевозили краденые канистры с топливом, автомобильные колеса, строительные инструмент и другие принадлежности хозяйственного назначения.

В связи с участившимися кражами сотрудники органов внутренних дел усилили внимание за передвижением транспортных средств ночью вблизи данных кооперативов. Заметив подозрительный автомобиль в г. Высокое Каменецкого района, они начали его преследование. На требование остановиться водитель не реагировал и увеличил скорость. Затем, бросив «Москвич», мужчины попытались скрыться, однако вскоре были задержаны. В багажнике находились похищенные перед этим предметы из двух гаражей. Также часть ранее краденых вещей была обнаружена в подсобных помещениях, принадлежащих обвиняемым, их родственникам, и возвращена потерпевшим.

В ходе допросов подследственные признали свою вину в полном объеме. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. На имущество фигурантов наложен арест, в том числе автомобиль «Ауди А8».

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение