Армтек до 03.12
Окнаград
ДДТ Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Ноя 08

Пристройка из двух новых учебных классов и пищеблока открылась в Березовской базовой школе имени А.Н. Заставного, сообщили в Брестском облисполкоме.

Еда в школе

Пристройку к зданию школы начали возводить в июле текущего года.

Заказчиком строительства выступило УКС Березовского района, генподрядчиком — местная ПМК-3. На строительство объекта затрачено Br420 тыс., включая безвозмездную спонсорскую помощь от ООО «Санта Ритейл» в сумме Br80 тыс. Полностью закуплено технологическое и холодильное оборудование, посуда и мебель для пищеблока, ученическая мебель в два новых учебных кабинета. Кроме того, дополнительно за счет средств районного бюджета произведен текущий ремонт коридора и кровли здания школы на общую сумму Br33,7 тыс.

Бывшая Самойловичская начальная, а нынче Березовская базовая школа им.А.Н. Заставного была основана в 1934 году. С каждым годом количество учащихся увеличивалось, школа росла, соответственно менялся статус учебного заведения. В 1972 году к зданию школы было достроено три класса и спортивный зал, в 1989-м — крыло начальных классов. Сейчас в этом учреждении образования обучаются 165 школьников.

Как отметили в облисполкоме, вопросу организации питания учащихся в учреждениях образования области уделяется особое внимание. Так, в октябре в регионе стартовала областная консультативно-образовательная акция «Школьное питание — здоровое и рациональное». В рамках проекта в различных формах можно получить информацию о здоровом питании, пройти диагностическое тестирование, получить рекомендации по рациону питания. Акция пройдет во всех районах Брестской области — в 509 учреждениях среднего образования, в которых занимаются около 160,5 тыс. ребят.

«Мы должны позаботиться о том, чтобы по окончании школы дети были умными и здоровыми, чтобы в стране выросла здоровая нация. Очень важным элементом этого является питание. К сожалению, сегодня многие дети, а также родители, не питаются рационально, поэтому с раннего возраста имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Не замечать этого невозможно, поэтому мы обращаем внимание на проблемы питания», — отметил заместитель председателя облисполкома Олег Величко.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
08.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение