Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 02

Построить в каждой области по одному чемпионскому и одному тренировочному полю, которое позволит проводить там как внутренние турниры и соревнования, так и международные — обозначил перспективы Владимир Дражин, председатель Белорусской ассоциации гольфа.

Игра в гольф

28 сентября на базе Белорусского государственного университета физической культуры состоялся семинар «Развитие гольфа в Республике Беларусь. Гольф-инфраструктура».

В мероприятии приняли участие более 40 представителей управлений и отделов спорта и туризма, образования областных исполкомов, исполкома г. Минска, районных администраций, центров физвоспитания и спорта детей и молодежи и учителя средних школ предмета «Физическая культура и здоровье».

Белорусская ассоциация провела данный семинар в рамках постоянной, целенаправленной и системной работы по популяризации гольфа среди детей и молодежи Беларуси. Поэтому в рамках данного мероприятия состоялась презентация впервые разработанной в Беларуси программы по факультативному обучению детей игре в гольф в рамках предмета «Физическая культура» на базе учреждений образования.

«Она позволит создать будущее для этого вида спорта. Поэтому мы и делаем акцент на развитии детско-юношеского гольфа в наших учебных заведениях», — отметил Владимир Нестерович Дражин.

Участники мероприятия ознакомились с олимпийским видом спорта – гольфом и его дисциплиной – мини-гольфом, и посетили все представленные в нашей стране объекты гольф-инфраструктуры. Это и уникальный для Беларуси индор гольф-клуб «ProGolf», оборудованный самыми современными симуляторами для игры в гольф. Именно такие площадки во всем мире позволяют спортсменам тренироваться круглогодично. 2 профессиональных тренера рассказали азы игры в гольф и помогли всем желающим попробовать себя в роли игроков.

Также участники семинара побывали и попробовали поиграть на единственной в Минске площадке для игры в мини-гольф. Это самая доступная форма для детей и их родителей знакомства с основами игры в олимпийский вид спорта – гольф.

В завершении семинара участники посетили гольф-комплекс, расположенный в Минском районе. Помимо мастер-класса, проведенного по игре в гольф на чемпионском поле, они получили урок игры в гольф на тренировочных площадках. Сегодня гольф-поля под Минском являются единственными в Беларуси, но в перспективе планируется развитие гольф-инфраструктуры.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Два поля для гольфа планируют построить в Брестской области”

  1. Алексей :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Я — против!

    участки под строительство жилья не дают, а для 2-х полей для гольфа — пожалуйста.

    деньги уйдут на НЕНУЖНОЕ народу, а потом и содержать это надо. Точто что пир во время чумы.

    Сразу понятно кто для кого будет строиться.

  2. игорь :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    за чей счет будет сей дорогостоящий пир во время чумы ?)))))) *PAPER*

  3. Алена. :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Лучше бы приют для животных построили. Нет, для ЭЛИТЫ как раз и не хватает поля для гольфа. Чем дальше тем противнее от всего происходящего в городе.

  4. пурга :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Правильно в Беловежской пуще полный порядок,теперь можно и полями для гольфа заняться.