Pochta Atlant Mybaby
Июн 28

Два района Брестской области сняли запрет на посещение лесов, сообщил заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Николай Кривицкий.

Такие решения приняты в Барановичском и Малоритском районах. «Проекты решений о снятии запрета на посещение лесного фонда направлены во все райисполкомы области. Ожидается, что через день-два людям разрешат находиться в лесу. Повсеместно установился третий класс пожарной опасности. Исключение составляют лишь Ганцевичский и Брестский районы, где наблюдается второй класс», — отметил Николай Кривицкий.

В Брестской области с начала пожароопасного периода произошло 71 возгорание. Это в пять раз больше, чем за такой же период 2017 года. Представители службы лесной охраны в отношении нарушителей составили 164 административных протокола по ст.15.29 (нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках) и ст.15.58 (разведение костров в запрещенных местах) КоАП.

Леса Брестской области в связи с продолжительной засухой и жарой начали закрывать для посещений 31 мая. К 8 июня такие меры были приняты в регионе повсеместно.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
28.06.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение