Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 16

Согласно Закону Республики Беларусь от 16 ноября 2010 г. № 190-З «О наименованиях географических объектов» с целью нормализации наименований элементов улично-дорожной сети на общественное обсуждение выносятся предложения по переименованию двух улиц г. Бреста.

Вид на вокзал и церковь Бреста с крыши

Необходимость переименования возникла в связи проведенной проверкой списка наименований улично-дорожной сети г. Бреста с целью исключения наличия одинаковых наименований на белорусском (русском) языках в одном населенном пункте.

В г. Бресте одинаковые наименования на белорусском (русском) языках имеют:

  • улица Криничная (вул. Крынічная), расположенная в жилом районе Пугачево, и улица Родниковая (вул. Крынічная), расположенная в жилом районе Вычулки;
  • улица Суничная (вул. Сунічная), расположенная в жилом районе Пугачево, и улица Земляничная (вул. Сунічная), расположенная в жилом районе Березовка.

В результате консультаций, проведенных с ГУП «Национальное кадастровое агентство» и Республиканской топонимической комиссией, подтверждена необходимость переименования вышеуказанных улиц.

На обсуждение выносятся предложения о переименовании в г. Бресте:

  • улицы Суничная на «ул. 1-я Суничная» (вул. 1-я Сунічная),
  • улицы Криничная на «ул. 1-я Криничная» (вул. 1-я Крынічная).

В сентябре 2016 года на сессии Брестского городского Совета депутатов будет рассмотрен вопрос о переименовании улиц и принято решение с учетом поступивших предложений.

Свои предложения направляйте на электронный адрес: brest_ok@mail.ru.

Срок подачи предложений — до 14 сентября 2016 года.

Источник информации: Брестский горисполком.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 9 коммент. к “Две улицы планируют переименовать в Бресте. Общественное обсуждение”

  1. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, оч может быть. В этом плане РУ домены стабильнее. Не зря даже ТУТ.БАЙ на ЯНДЕКС перешел.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, ok — это скорей всего отдел культуры. А то, что на mail.ru — не так и плохо. Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда надо было отправить фото или информацию на электрону ****@brest.by или типа того. Почтовая программа постоянно возвращала письмо из-за того, что превышен его размер. Как оказалось, ограничение стояло где-то 5-6Мб. Еще пару раз письмо не уходило по причин того, что у принимающей стороны «переполнен» ящик. Если не ошибаюсь, лимит стоял на 100 Мб.

  3. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Только сейчас обратил внимание... Для «Брестского городского Совета депутатов» адрес brest_ok@mail.ru — как-то не солидно...

  4. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    эээээээ, наверно есть некое объяснение столь «близкому» переименованию. Имхо это может быть экономически выгоднее (не знаю почему), может еще для минимизации недовольства местных, которые привыкли, либо третий вариант. Я больше склоняюсь ко 2му варианту. Вы, я думаю, сами понимаете, что такое нормальный вариант для большой группы индивидов: всегда найдутся недовольные.

    А так — просто, быстро, возможно менее затратно. НО весьма неоригинально.

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    эээээээ, так для своих вариантов и оставили же электронный адрес. А представьте на минуту, что ваш вариант утвердят — будете потом хвастаться знакомым))

  6. эээээээ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, дошло :)

    Если уж, то зачем «1-я Суничная»?

    Все ровно название менять, то можно нормальное что подобрать.

  7. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Житель Бреста, а что с ул. Ленина?

    ээээээээээ, «...Необходимость переименования возникла в связи проведенной проверкой списка наименований улично-дорожной сети г. Бреста с целью исключения наличия одинаковых наименований на белорусском (русском) языках в одном населенном пункте...»

  8. ээээээээээ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Так просто переведите на русский!

  9. Житель Бреста :

    Thumb up 1 Thumb down 2

    А ул.Ленина??????????????