Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Июл 23

Казалось бы, давно миновало время, когда соседи были кем-то вроде членов семьи, когда проблемы решались не в одиночку, а беды и радости делились на всех.

Фестиваль качели в Бресте

Люди обзавелись металлическими дверьми, закрыли их на замки, и уже не каждый знает, кто живет по соседству. Далеко не для каждого, особенно в больших городах, сосед остался другом.

Фестиваль качели в Бресте

В субботний вечер во дворе домов по ул. Машерова, 39, Карбышева, 113 и б-р Шевченко, 3 состоялся дворовой фестиваль «Арэли». Праздник двора стал для многих горожан настоящим откровением и радостью.

Фестиваль качели в Бресте

Казалось, что сегодня здесь собрались дети со всех близлежащих дворов. Гончар показывал мастер-класс по работе с глиной, всем двором мастерили скворечники на будущий год, а дети, принимавшие участие в конкурсе рисунков «Мой двор», получили сувениры и сладкие призы от предприятия «Брестское мороженое».

Фестиваль качели в Бресте

Учитель средней школы № 13 Алексей Хенсе увлекал детей подвижными играми и конкурсами. Леонида Василькович, совместно с жителями двора, реализовала свой арт-проект. На празднике все желающие смогли сфотографироваться с рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, серебряным призером чемпионата Мира по гиревому спорту 2016 года Андреем Цыковым, а взрослые радовались возможности хорошо провести время на свежем воздухе.

Фестиваль качели в Бресте

«Настроение очень хорошее! Мы рады, что именно у нас во дворе получилось сделать праздник, мы с удовольствием провели время», — говорит жительница соседнего дома Ирина Григорьевна.
Агентство регионального развития «Дзедзiч» и администрация Ленинского района г. Бреста совместными усилиями сделали все, чтобы праздник состоялся. Мероприятие было не только интересным, познавательным, но и конструктивным. В процессе подготовки фестиваля, совместно с жильцами, проведено благоустройство двора, высажены кустарники и цветы, отремонтированы детская площадка, клумбы, решены другие социально-бытовые проблемы жильцов двора. Большую помощь оказал ЖЭС-2, Брестское городское ЖКХ, ЖРЭУ, ясли-сад № 25, Брестская городская библиотека им. А.С.Пушкина, ОАО «Лента», ИООО «Кондор», ресторан «KFC».

Фестиваль качели в Бресте

Оглянитесь вокруг: многие люди истосковались по нормальным добрососедским отношениям. И они обязательно их найдут, совсем рядом, если добрых соседей объединят добрые дела.
Пусть «качели» или «арэли» станут традиционным фестивалем каждого двора – весёлого и яркого мероприятия, призванного объединять людей и заряжать их хорошим настроением.

Фестиваль качели в Бресте
Фестиваль качели в Бресте
Фестиваль качели в Бресте
Фестиваль качели в Бресте

Источник информации: Ленинский район г. Бреста, Алеся Сергеенко

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение