Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 04

Пружанским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится проверка по факту гибели двух мужчин во время возгорания частного дома в д. Россохи.

Пожар в Пружанском районе

Сообщение о сильном задымлении поступило в службу «101» примерно в 7 часов 20 минут 4 ноября 2016 года от водителя школьного автобуса.

На место происшествия незамедлительно выбыли сотрудники РОЧС. После тушения огня на кухне они обнаружили в жилой комнате тела двух двоюродных братьев.

Собственником данного домовладения являлся 56-летний мужчина. Он нигде не работал, проживал один. Его 76-летний родственник, житель г. Бреста, приехал накануне в гости. Согласно пояснениям односельчан, вечером мужчины распивали спиртные напитки. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Пожар в Пружанском районе

В настоящее время на месте происшествия работают следователи совместно со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз и Министерства по чрезвычайным ситуациям. По результатам проведенного осмотра установлено, что топка печного оборудования в момент пожара не осуществлялась, электропроводка была в исправном состоянии. В полу под кроватью на кухне и прилегающей к ней стене обнаружены сквозные прогары. Видимых телесных повреждений у мужчин не имелось. Предположительно, их гибель наступила от отравления угарным газом. С целью выяснения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следственный комитет обращает внимание, что в текущем году на территории Брестской области на пожарах погибли 59 человек. Основной их причиной явилось неосторожное обращение с огнем, в большинстве случаев — при курении.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)