Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Ноя 06

После месяца в реанимации Пинской центральной больницы у 69-летнего Николая Кохновца образовались глубокие пролежни.

Родственники посчитали, что виной тому стал ненадлежащий уход со стороны медперсонала и обратились в Следственный комитет.

Татьяна Свирид работает санитаркой по сопровождению больных в Пинской центральной больнице. 30 сентября туда же доставили после инсульта в бессознательном состоянии ее отца Николая Матвеевича. Мужчину госпитализировали в реанимационное отделение, где он провел в коме около месяца.

— За это время я неоднократно обращалась к врачам с просьбой дать к нему доступ, чтобы приходить и ухаживать за ним: поворачивать, обрабатывать пролежни, чистить раны. Однако мне в этом отказали. Я спрашивала, может нужно мазь или противопролежневый матрац принести. Мне говорили, что ничего не нужно, — рассказала Татьяна.

По словам женщины, ей разрешили принести отцу лишь памперсы, влажные салфетки и питьевую воду.

2 ноября мужчину перевели из реанимации в неврологическое отделение. Как пояснила Татьяна, он начал дышать самостоятельно. Она его навестила на следующий день, в субботу.

— Когда я его увидела, я была в шоке. От отца исходил запах разлагающегося тела. На спине и ягодицах уже не было мягких тканей — образовались пролежни. Глубина поражения — до кости. Он лежал в двух памперсах, пропитанных кровью и гноем. Его перевели в пятницу, а меня даже никто об этом не предупредил.

Татьяна прислала в редакцию снимки отца после месяца комы. По этическим соображениям мы их не публикуем в открытом доступе — фото под катом. Если вы решите на них взглянуть — предупреждаем: зрелище страшное. На фотографиях видно, что в районе поясницы у мужчины дыра размером с мяч, видны кости таза.

Осторожно, это фото чрезвычайно натуралистично!

Женщина пыталась выяснить, как ее отец оказался в таком состоянии. Однако персонал реанимационного отделения не смог ответить на ее вопросы:

— Его просто заживо сгноили. Я не могу этого так оставить. Я понимаю, что мы уже его не спасем. У него уже сепсис, гной течет, очаги по всему телу. Но возмущению моему нет предела. Это бесчеловечно. Так быть не должно.

5 ноября брат Татьяны обратился в Следственный комитет с просьбой провести проверку. Кроме того, родственники Николая Матвеевича собираются обратиться на горячую линию Минздрава и в Администрацию президента.

— Я понимаю, пролежни могут быть. У всех они могут быть. Но не в таких масштабах и не в таком плачевном состоянии, если проводятся необходимые противопролежневые мероприятия, — негодует Татьяна.

В администрации Пинской центральной больницы о ситуации знают. Заместитель главного врача Юрий Жибурт сообщил, что сотрудники реанимации проводили все необходимые противопролежневые мероприятия.

— Кроме того, мы неоднократно проводили оперативные вмешательства: некроктомию, санировали, иссекали пролежни, — начмед говорит, что за пациентом был организован постоянный уход. — У одного пациента пролежней нет, а другого переворачиваешь каждый час — а они все равно образуются. Все зависит от трофики (совокупности процессов клеточного питания, обеспечивающих сохранение структуры и функции ткани) тканей, кожи и других факторов. Такие пациенты есть, и избавиться от пролежней сложно — несмотря на все наши усилия, противопролежневые матрасы, уход и обработку.

Сейчас в обстоятельствах разбираются следователи — Пинский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку, сообщил официальный представитель управления СК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Cвою проверку начал и Минздрав.

Источник информации: TUT.BY.

Теги: , ,
06.11.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

15 комментариев к “«Его просто заживо сгноили». В Пинске родственники пациента обратились в СК”

  1. Крис :
    0
    0

    Наталия, вы правда считаете что это единственный случай врачебного безразличия???? могу вам лично еще около десяти случаев рассказать, с которыми столкнулись знакомые и родственники

  2. Наталия :
    0
    1

    По одному случаю нельзя говорить по всем остальным!

  3. Наталия :
    0
    0

    Наверное мне повезло больше других: выписала маму ( 90 лет!)в среду на прошлой недели после 10 дневного пребывания её в горбольнице. Туда я её везла с баллоном кислорода на руках( она не могла дышать из за астмы и больных лёгких), думая, что это её последняя поездка вообще! ...А забрала в более-менее хорошем состоянии и видимым улучшением её здоровья! Лечащий врач её палаты поменял кординально её лечение и я благодарна ему за это!!! Низкий поклон молодому врачу, ведущему палату #3, терапии!! А то, что не пускали ухаживать за лежачим больным----- НЕ ВЕРЮ!

    Да я бы стены пробила, чтоб попасть в палату к своему отцу! Бред! Один раз не пустили( ну может в тот момент и правда нельзя было...)НО МЕСЯЦ!!!! Люди, месяц!!! Да иди к главному, стучи кулаком по столу!говори все то, что сейчас говоришь!Не верю! ... У меня отец лежал там с инсультом и чтоб меня не пускали в реанимацию к отцу? Бред!

  4. сВЕТЛАНА :
    0
    0

    ПИНСКИМ ВРАЧАМ ПОЗОР

  5. Аноним :
    0
    0

    ПИНСКИМ ВРАЧАМ ПОЗОР

  6. Крис :
    0
    0

    MERY, всем остальным врачам тоже похер, не только в роддоме, а во всей бесплатной медицине

  7. MERY :
    0
    1

    Беларуская «бесплатная»медицина. Надеюсь,когда нибудь такой случай дойдет до ушей БАТЬКИ. Может,хоть что-то начнет делать. А то приедет,всю показуху посмотрит, и уедет. И на этом все. Сама столкнулась с таким же. Роддом на Халтурина. Ощутила, как обращаются с платницами(зад лижут), а как с обычными(как с биологическими отходами). К сожалению,пришлось побывать на месте вторых.Зашивали без обезболивания. Зашили так, что пол-года ходить не могла. Больше рожать не буду. А если и буду, то только в Польше, у знакомых. Нахер надо рожать тут,с таким «скотским» отношением.

  8. Дмитрий :
    1
    0

    Интересно какую нужно дать зарплату медперсоналу, что бы они просто стали ЛЮДЬМИ?

  9. Кристина :
    3
    0

    иван, в пинской больнице лежачему дедушке тоже выписали выговор в карточку за поведение!!!!как????он лежит без движения!!!!какой выговор за поведение???это чтобы лишний раз его не кормить и не мыть? Кто ответит за это??

  10. Кристина :
    4
    0

    Мой дедушка лежал в пинской больнице после перелома шейки бедра около недели.простите...уход был ужасный, но самое страшное, что перевозили его в машине скорой помощи из этой больницы без одеяла в тонкой футболке.и это все в марте 2018года.не накрыв и не укутав 80 летнего больного, зная, что будет перевод в другую больницу и длиьельный переезд. Просто выписали и избавились ...

    проехав 40 мин в холоде, и приехав домой он умер от пневмонии.очень очень жаль... и печально от такого отношения.было много неприятных моментов...но Бог им судья...

  11. иван :
    4
    0

    в выходной день приехали в малоритскую реанимацию к тестю врача нет на месте мед сестры пяные а тесть после инсулта сосвязаными руками лежит и говарят что буянит хоть он и в стать неможет

  12. Крис :
    2
    0

    Аноним, так ведь женщина — санитарка сама предложила ухаживать за своим отцом, в чем ей отказали...это и бесит, что персонал относится безразлично к своим обязанностям, так еще и другим не дает помогать(((

  13. Аноним :
    2
    0

    Я раз тоже застал картину... Палата с лежачими больными. Одна женщина упала на пол, кричит. Вторая лежит, вывернула на себя суп, который ей видимо поставили кушать. Хотя должны были кормить сами. А мед сестры и санитарки сидят в подсобке вино пьют, отмечали чье то день рождения, я не помню точно. Это было в выходной день. А на больных им реально плевать. Хотите чтобы поменяли постель, помогли переодеть — кладите деньги им в карман.

  14. Крис :
    4
    0

    вся правда о белорусской бесплатной медицине

  15. Наташа :
    4
    0

    Это больница или концлагерь?