Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Янв 19

Брестская таможня отмечает рост числа попыток ввоза из-за границы на территорию ЕАЭС дорогостоящих швейцарских наручных часов без декларирования.

Элитные швейцарские часы

Два случая нарушения таможенного законодательства гражданами России установлены в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост».

Элитные швейцарские часы

При пересечении белорусско-польской границы водители автомобилей «Range Rover» и «Тоyota» выбрали для движения «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию. Однако в ходе проведения операций таможенного контроля в салоне транспортных средств сотрудники Брестской таможни обнаружили незадекларированные оригинальные швейцарские часы класса «люкс». Среди личных вещей водителя в салоне автомобиля «Range Rover» находились новые наручные часы «HUBLOT» с паспортом и гарантийным талоном. Их стоимость составила свыше 20 тыс. евро и подтверждена представленным гражданином чеком TAX FREE, отмеченным штампом таможенной службы Республики Польша. В автомобиле «Тоyota» обнаружены женские часы «FREDERIQUE CONSTANT GENEVE» с чеком TAX FREE стоимостью почти 2 тыс. евро.

Элитные швейцарские часы
Элитные швейцарские часы

В соответствии с законодательством при пересечении границы реже 1 раза в 3 месяца норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже, составляет в 1500 евро и 50 кг за исключением неделимых товаров, вес единицы либо комплекта которых не превышает 35 кг. В случае ввоза товаров чаще 1 раза в 3 месяца, нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 кг.

В обоих случаях часы изъяты до решения суда, а в отношении их владельцев начаты административные процессы по факту недекларирования товаров в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП.

В республиканском пункте таможенного оформления «Брест-Центральный» в ходе досмотра поезда сообщением «Париж — Москва» должностные лица обнаружили в технологической нише служебного купе проводника поролоновый сверток, перемотанный скотчем. В нем находилось 6 оригинальных наручных часов «Bovet Sportster». По предварительной оценке их общая стоимость составила свыше 115 тысяч белорусских рублей.

Элитные швейцарские часы

Таможней ведется административный процесс и устанавливается круг лиц, причастных к сокрытию товара и попытке его перемещения с нарушением норм таможенного законодательства.

Элитные швейцарские часы

Брестская таможня

Теги:
19.01.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение