Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Мар 14

Магазин Под новым брендом открылся супермаркет на проспекте Республики. Брестчане тут же задались вопросом: неужто торговая фирма ОАО «Брест-Сервис», которой принадлежал и уже успевший полюбиться жителям микрорайона Вулька магазин «7 дней», уступает свои позиции «Евроопту»?

Как рассказал «Заре» региональный директор компании «Евроторг» по Брестской области Олег Монич, с «Брест-Сервисом» заключен договор на аренду пока двух магазинов. Следующий в новом статусе примет покупателей торговый объект по улице Лейтенанта Рябцева.

— Мы берем много магазинов в аренду, даже покупаем, если кто-то желает закрыть свой бизнес, — поясняет Олег Монич. — У нас есть возможности, новые технологии, наверное, самый дорогой бренд, на который люди реагируют охотно. Есть хорошие договора и контракты с белорусскими производителями, хорошая цена.

С января под логотипом «Евроопта» в Кобрине работают все семь магазинов, принадлежавших фирме «Надзея», — их компания приобрела в собственность. В двух уже проводится модернизация, еще два — на очереди.

Ни один объект, который компания взяла в аренду, не останется без ремонта, уверяет Олег Монич. Для жителей «Вульки», в принципе, ничего не изменится, утверждают арендаторы, – разве что позитива станет больше: на почти тысяче квадратных метров арендуемой площади ассортимент товаров будет достаточно широким.

Что же касается рабочих мест, то все они сохранены за теми, кто здесь трудился, с сохранением полного социального пакета. И зарплата обещана приличная – чуть ли не вдвое больше прежней.

— Для такого решения были серьезные предпосылки, — прокомментировала ситуацию директор ОАО «Брест-Сервис» Оксана Литовская. – На сегодняшний день торгово-производственную деятельность мы временно прекращаем. Но это не значит, что компания «Брест-Сервис» уходит с рынка. «Евроторгу» переданы два магазина, по каждой торговой точке вопрос решается отдельно. И в этом самое главное условие для нас — трудоустройство всех наших людей.

В управлении торговли и услуг Брестского облисполкома отметили, в отношения частных фирм, коими являются «Брест-Сервис» и «Евроторг», государственные структуры вмешиваться не уполномочены.

— По моей информации, «Евроопту» будут переданы все магазины «Брест-Сервиса», — рассказал «Заре» начальник управления торговли и услуг Брестского облисполкома Вадим Кравцов. – Процесс идет. Главное, чтобы крупные торговые сети – как «Евроопт», «Корона», «Алми» — не перешагнули 20-процентный сегмент продовольственного рынка, который установлен новым Законом о торговле. Мы четко отслеживаем, чтобы на этом рынке не было монополии. Иначе будет введен запрет на аренду или приобретение новых активов – покупку магазинов или строительство на территории обозначенного города или района.

В свое время в Пинске городское коммунальное торговое предприятие «Продукты», входившее в число крупнейших региональных сетей, по решению горисполкома продало акции компании «Санта-Импекс». Сегодня к работе торговых точек вопросов не возникает – они исправно вносят свой вклад в городской бюджет, обеспечивают горожан продуктами питания.

— Так или иначе рынок все эти моменты отрегулирует, подытоживает Вадим Кравцов. – Ведь кого-то прежде всего интересует качество товара, кого-то — цены, кого-то — ассортимент. Главное, чтобы никто установленную планку не перешагнул и не было монополии на рынке.

Источник информации: Ирина ОРЛОВА, «Заря»

Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “«Евроопту» будут переданы все магазины «Брест-Сервиса»?”

  1. Voschinchuk :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    20% — это значит скоро останется только 5 крупных игроков на этом рынке. Не трудно посчитать что за фирмы останутся. А из коренных брестских кто? =-O

  2. Роман :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Все катится к тому, что евроопт выкупит все магазины, забабахав неплохую монополию начнут ломить цену.

  3. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Миша, кстати, да. Был сегодня в «Лакомке». Работает только кафетерий... :(

  4. Миша :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Лакомку на Комсомольской уже закрыли, продавцы говорили, что там будет Евроопт.

    Космос на Космонавтов тоже похоже к закрытию готовят, новый товар перестали завозить по ощущениям.