Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 21

Россиянин пытался незаконно провезти через границу фарфоровые изделия на сумму более 760 млн рублей.

На границе в Бресте задержаны фарфоровые изделия

В ночь с 19 на 20 сентября 2015г. гражданин Российской Федерации на автомобиле «Hyundai» возвращался из заграничной поездки через автодорожный пункт пропуска «Брест».

Для пересечения государственной границы 42-летний житель Пензенской области выбрал «зеленый» коридор, тем самым заявив, что не имеет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако, в ходе проведения пограничного контроля, сотрудник Брестской пограничной группы, обратил внимание на наличие признаков сокрытия товарно-материальных ценностей в личных вещах водителя.
На границе в Бресте задержаны фарфоровые изделия

После выезда из «зеленого» коридора, автомобиль россиянина направили в бокс для проведения специального досмотра. В ходе которого, пограничниками совместно с сотрудниками Брестской таможни, в салоне иномарки, а также среди личных вещей россиянина, обнаружен чайный сервис из фарфора состоящий из 14 предметов, и 11 статуэток из фарфора ручной работы, иностранного производства.

Предметы административно-таможенного правонарушения изъяты должностными лицами Брестской таможни, их предварительная сумма оценки составила более 760 млн. белорусских рублей.

Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы им. Ф.Э. Дзержинского


В качестве дополнения информация от пресс-службы Брестской таможни.

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» сотрудники Брестской таможни пресекли попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза дорогостоящего незадекларированного фарфора.

Гражданин России следовал из Бельгии на легковом автомобиле марки «HYUNDAI GRAND STARE». При выезде из «зеленого» коридора его остановили должностные лица Брестской таможни совместно с военнослужащими территориальных органов пограничной службы и направили в бокс для таможенного досмотра с целью проверки соблюдения таможенного законодательства.
В результате проведения операций таможенного контроля в салоне автомобиля среди личных вещей водителя был обнаружен фарфоровый чайный сервиз, состоящий из 14 предметов общей стоимостью около 200 млн. бел. рублей. Также было обнаружено 11 фарфоровых статуэток иностранного производства стоимостью 50-70 млн. бел. рублей каждая.

В соответствии с законодательством, норма беспошлинного ввоза личного имущества, которое ввозится в сопровождаемом багаже, составляет 1500 евро.

Подлежавшие декларированию предметы изъяты до решения суда. В отношении гражданина России начат административный процесс по ч. 1 ст. 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Теги:
21.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение