Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Июн 23

Фильм «С любовью, Винсент», в создании которого приняла участие известная брестская художница Мария Редько, получил приз зрительских симпатий в номинации «Полнометражное кино» на престижном международном кинофестивале анимации во французском Анси Франции «Annecy Film Festival».

Фильм с любовью Винсент

После показа ленты зрители аплодировали стоя более 10 минут! Главный приз – хрустальная статуэтка «Кристалл» – достался ленте японского режиссера Маасаки Юаса «Лу за стеной».

Крупнейший форум по праву считается анимационными «Каннами». В этом году число аккредитованных участников фестиваля составило более 10 тысяч. В ходе строгого отбора на победу осталось претендовать всего 216 анимационных картин. Конкурентами фильму о Ван Гоге, режиссерами которого выступили Дорота Кобелла и оскароносный Хью Уэлчман, стали собратья из Китая, Польши, Бельгии, Люксембурга, Испании, Германии, Франции и других стран.

Каждая кинолента, пробившаяся в финал конкурса, уникальна и поражает воображение – где-то поднимаются темы, на которые раньше не говорили, где-то применяются необычные приемы. А вот «С любовью, Винсент» удивляет технологией создания – это первый в мире фильм, где каждый кадр является отдельной картиной, созданной в стиле великого нидерландского постимпрессиониста. В общей сложности картина состоит из более 60 тысяч вручную нарисованных произведений! Сначала фильм снимали на пленку с актерами на зеленом фоне, а потом лучшие художники день за днем переносили кусочки ленты на холст. Одна секунда включает в себя 12 масляных работ. Бюджет составил 5 млн евро.

– О том, что кинокартина получила приз зрительских симпатий, я узнала из социальной сети «Фейсбук». Художники, которые были на фестивале в Анси, разместили новость и фотографии. Конечно, я очень обрадовалась, – поделилась впечатлениями Мария Редько.

Фильм с любовью Винсент

Художница уверяет: благодаря этому фильму зрители имеют возможность полностью погрузиться в мир Ван Гога. После просмотра киноработы окружающие предметы приобретают причудливые формы в извилистых мазках. Глаза словно рисуют цвета кистью известного творца.

Будет ли премьера уже нашумевшего «С любовью, Винсент» в Бресте – пока неизвестно. Права на показ ленты уже выкупили несколько стран, в том числе Индия, Польша и Америка. А вот Беларуси в этом списке еще нет.

– В целом фильм создавался не для закрытых залов авторского кино, а для широкой публики. Должен и к нам попасть, – рассуждает Мария.

Тем временем брестская художница не сидит на месте. Не так давно она завершила работу над иллюстрациями к книге «Литературная кухня».

Фильм с любовью Винсент

– Это очень любопытный московский проект. Книга состоит из цитат из классической литературы о еде. Всего 42 произведения, и столько же изображений еды или ситуаций, связанных с ее употреблением, – рассказала Мария Редько. – Меня невероятно вдохновила идея! Пока книга еще в процессе верстки, а купить ее можно будет в интернете.

Источник информации: Алена ГНЕВУШЕВА, «Заря».

Теги:
23.06.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение