Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 04

Руководитель брестской фирмы по требованию прокуратуры привлечен к ответственности за нарушение трудового законодательства. Данная информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры.

Кошелек без денег

В прокуратуру Бреста поступило коллективное обращение работников ООО «Белспецэлектромонтаж» о нарушении их трудовых прав руководством предприятия.

Заявители пожаловались, что по инициативе нанимателя работникам без их согласия предоставлены отпуска без сохранения заработной платы.

В ходе проверки факт подтвердился: «По результатам проверки прокуратурой г. Бреста вынесено постановление о подготовке дела об административном правонарушении для рассмотрения, во исполнение которого Брестским областным управлением Департамента государственной инспекции труда директор ООО «Белспецэлектромонтаж» привлечен к административной ответственности в виде штрафа».

Также отмечается, что прокурорами при рассмотрении обращений граждан по-прежнему выявляются нарушения их трудовых прав, в основном связанных с невыплатой денежных средств при увольнении.

Проведенной прокуратурой г. Бреста проверкой по обращению Т. было установлено, что он уволен из СООО «СБА Стройрециклинг» по соглашению сторон, однако причитающиеся при увольнении денежные средства ему не выплачены. По предписанию прокуратуры г. Бреста нанимателем перечислена гражданину требуемая сумма.

BrestCITY.com

Теги:
04.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение