Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Дек 21

В Брестском городском исполнительном комитете под руководством председателя Александра Рогачука состоялось совещание по вопросу реконструкции фонтана на улице Советской.

Проекты фонтана на улице Советской в Бресте

Данный объект – место особенное для города и его жителей.

На протяжении многих лет фонтан около кинотеатра «Беларусь» был своего рода средоточием общественной жизни, центром притяжения молодёжи, наконец, местом первых свиданий и признаний. Именно поэтому сохранение и реконструкция этого важного для города и брестчан объекта – одна из главных задач, стоящих накануне 1000-летия Бреста.

На протяжении нескольких лет фонтан в самом «центре» главной пешеходной улицы находился в собственности инвестора, который планировал провести его реконструкцию и построить рядом объект общественного питания.

Однако условия инвестиционного договора не были выполнены в срок: летом этого года фирма предоставила только архитектурный проект. В итоге договор с недобросовестным инвестором был расторгнут, а фонтан возвращён в городскую коммунальную собственность.

Сегодня создано эскизное решение будущего фонтана. Его авторы – молодой креативный архитектор и руководитель группы архитектуры и благоустройства ООО «Диалог – плюс» Максим Веремеюк, который активно участвует в формировании современной городской среды и его коллега — Евгений Щербач.

Их замысел в том, чтобы сделать фонтан интерактивным. Это позволит брестчанам и гостям города совершить своеобразное путешествие от древнего Берестья к современному Бресту.

Проекты фонтана на улице Советской в Бресте
Проекты фонтана на улице Советской в Бресте

На данный момент проект Максима Веремеюка и Евгения Щербача — лучшее предложение по эскизному решению фонтана. Пока все административные вопросы не улажены, раскрывать секреты концепции рано.

К слову, созданию концепции фонтана главной пешеходной улицы города предшествовало тщательное комплексное исследование места, в котором он расположен. В ходе его специалисты пришли к выводу, что данный объект – своего рода средоточие городской жизни, место притяжения разных поколений брестчан. Исходя из этого, первостепенная задача проектировщиков — не просто сделать очередной городской объект, а создать, так называемую общественную площадь, любимое место отдыха жителей Бреста.

Проекты фонтана на улице Советской в Бресте
Проекты фонтана на улице Советской в Бресте

Ещё один фактор, придающий значимость – это то, что фонтан станет одним из элементов в мозаике знаковых объектов грядущего 1000-летия города.

В следующем году фонтан войдёт в перечень городских строек. Источник финансирования — городской бюджет и спонсорские средства.

Проекты фонтана на улице Советской в Бресте
Проекты фонтана на улице Советской в Бресте

Планируется, что до марта следующего года будет окончательно определён проектировщик, а осенью начнутся работы по реализации проекта.

Торжественное открытие фонтана планируется в День города — 2018.

Сегодня перед дорожно-эксплуатационным предприятием стоит задача по демонтажу объекта и наведению порядка.

Пока не началась процедура проектирования, Брестский городской исполнительный комитет готов рассмотреть встречные предложения и идеи брестчан по проекту будущего фонтана на улице Советской.

Источник информации: Горисполком.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “Фонтан на ул.Советскую вернется в 2018-м! Каким вы бы хотели его видеть?”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    пурга, почему вы решили, что люди в многоэтажках будут терпеть? Скорее, летними вечерами станут наслаждаться красотой фонтана и снимать на телефоны. Уровень звука — вопрос решаем. Время работы фонтана тоже. Уверен, что по ночам он работать не будет. К слову, в Жлобине уже есть «поющий» фонтан:

  2. пурга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin,

    Логика, как всегда, не прошибаема. На Ленина терпят и эти потерпят. :-!

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    пурга, не думаю, что лирические мелодии (а расчет в первую очередь на влюбленные пары) сильно будут мешать жильцам. Вон на площади Ленина большой «говорящий» билборд под окнами — и ничего...

  4. пурга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Скажем, отправляешь платную смс — и фонтан «играет»

    Жители прилегающих ТРЁХ девятиэтажных домов будут в полном восторге.

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если мне не изменяет память, то еще при обсуждении реконструкции парка воинов-интернационалистов, наш мэр высказывал идею о создании в городе музыкального фонтана. Скажем, отправляешь платную смс — и фонтан «играет» определенную мелодию и подсвечивается разноцветными огнями. Последние две картинки, думаю, эту модель и подтверждают.

  6. Брестчанка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    УРАААА!!!! Ну хоть этот рекламный забор уберут… Восстановить фонтан — это здорово! Кафешек и так хватает.