Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Июл 02

Хороший фотобокс для подводной съемки (на «зеркальную» камеру) стоит больше 1000 у.е. Можно, конечно, обойтись и более дешевыми вариантами для «мыльниц». А можно, как в одной известной телевизионной рубрике «Оч.умелые ручки», взять дело в свои руки. Заранее предупреждаю, что приводимый эксперимент по созданию фотобокса не дает 100% гарантии защиты и не является руководством к действию. Но ознакомиться с работой одного брестского фотографа-девушки будет интересно. Слово автору.

Фотобокс для подводной съемки

«Начну с того, что решила я поснимать под водой за несколько дней до соревнований в брестском Дворце водных видов спорта, о которых заранее не знала, поэтому время на подготовку было очень ограничено. Для своего „гениального“ плана я решила использовать плотные пакеты, герметично застегивающиеся сверху (размера А3), чтобы поместилась и камера, и можно было менять объектив. Но выяснилось, что приобрести нормальные пакеты большая проблема. За день обежала ряд магазинов – зря. Либо какая-то ерунда для документов, либо тонкие пакеты для пищевых продуктов. Единственное, что мне было нужно, было в туристических магазинах, но за несколько дней до моих визитов повсюду пакеты эти разобрали, поэтому вынуждена была делать из того что было. Взяла один тонкий пакет А4 для заморозки, и еще один такой же, но нормальный, с надежным замком. Еще мне понадобилось оргстекло, которое я приобрела в рекламной мастерской. Кусок из остатков стоил мне чуть больше одного евро. Для справки: даже дешевые подводные фотобоксы для моей камеры стоят дороже, чем сама камера, а на дорогие модели впечатлительным людям лучше вообще не смотреть. Короче, берем оргстекло, рисуем на нем круг и режем два кусочка для будущего иллюминатора для объектива.

Фотобокс для подводной съемки

Далее нам понадобятся крохотные винтики и гаечки, лучше уже и шайбы, чтобы было круто))) Винтиков и гаечек нужного размера в наших магазинах, явно не предназначенных для любителей хенд-мейда, не нашлось. Пришлось покопаться в дедушкином ящике. Сверлим дырочки, закручиваем пару винтиков. Отмечаем и аккуратненько сверлим еще дырочки, мне для моего размера хватило шести.
Снимаем пленку из оргстекла, вытираем пылинки — ну чем не фотофильтр?

Фотобокс для подводной съемки

Намечаем на пакетах дырочки под объектив, вырезаем. Вставляем пакеты один в один и зажимаем край дыры между двумя кусками оргстекла (дыра в пакетах должна быть меньше стеклянных кругов). Аккуратно (это одно из ключевых слов) прокалываем дырочки под винты, и закручиваем, зажимая очень-очень сильно и плотно. Можно потом заклеить резиновым клеем, но я не заклеивала — как только привезут в туристические магазины нормальные пакеты, переделаю этот футляр.

Фотобокс для подводной съемки

Все. Хэнд-мэйд фотобокс для подводных снимков менее чем за два евро готов! Засовываю внутрь фотоаппарат. Минус моего футляра в том, что из-за малого размера пакетов я смогла использовать только китовый 18-55 объектив, другое стекло просто не помещалась.
Выжимаем из пакетов лишний воздух, это важно, так как под водой нам надо снимать, а не сражаться с законом Архимеда. Плотно застегиваем замочки на пакетах, и идем в бассейн. Ну вот и все, позже мы с моим дядей, который постоянно помогал осуществить мой крейзи-замысел, прикрутили туда еще удобную веревочку для руки. Увы, чтобы заснять, как это все действует на практике, никто из коллег-фотографов не пришел на соревнования.

P.S. Я не советую кому-то делать так, не рекомендую этот способ, ведь всякое может быть.
Может, вам больше подойдет купить подводную «мыльницу», но в моем случае нужна была именно «зеркалка», и этот способ был для меня самый быстрый и простой. Ну и настроение было поэкспериментировать и в свободный вечер «ударить» прямыми руками по бешеным ценам». Милана Харитонова, фото автора.

А вот и результат съемки под водой:


Прыжки в воду в Бресте

Больше «подводных» фотографий смотреть тут.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Фотобокс для подводной съемки за два евро”

  1. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, Кто не рискует, то не пьет шампанское! А женщины они такие... без башенные... :-D

  2. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Честно,я бы не рискнул,1.5 тысячи у.е. в воду, ради снимка детей.Не стоит оно того.Тем белее,что фотобокс ручной работы,а в нем могут быть деффекты.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, не только находчивая, но и рискованная. Не каждый фотограф готов рискнуть «утопить» зеркалку за 1,5 тысячи у.е. в воде.

  4. Fufel@mail.ru :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    О, Хар-ва, молодец, начала исправляться. Хоть чет толковое придумала. Правильно, так держать, а про гОППОту необходимо забыть!

  5. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    находчивая девушка))

  6. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А Милана умничка =)

  7. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Фраза из фильма «Особенности национальной охоты»

  8. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «Захочешь жить и не так раскорячишься...» не мое, может Омар-Хайям? :-D