Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Окт 05

В Минске завершился административный процесс над фотографом, который весьма необычным способом решил привлечь внимание потенциальных клиентов. Правда, на суде фотограф от такой популярности предпочел отказаться.

Реклама на деньгах. Минский фотограф

Кто подставил Альберта Акимова? В суд по административному делу молодой фотограф пришёл с адвокатом и сразу же заявил, что рекламу на денежных купюрах он не размещал, а всё это происки конкурентов по профессии и недоброжелателей из социальных сетей.

Судят фотографа именно за то, из-за чего он стал популярным. А именно за нетрадиционный подход к саморекламе. Номер телефона Акимова, которого, кстати, зовут вовсе не Алексей, вместе с предложениями фото- и видеоуслуг обнаружили на деньгах. Штампы фотографа, который снимает на свадьбах и корпоративах, появились на купюрах разного достоинства. Достоверно неизвестно, сколько купюр было испорчено. Идею оценили несколько информационных интернет-сайтов. Одному из них Акимов даже дал интервью. И похвастался, дескать, проштамповал около 50 миллионов рублей. Однако в суде от своего интервью отказался и утверждал, что ничего противозаконного не совершал, а весь сыр-бор всего лишь из-за неудачной шутки завистников.

Друзья и сам фотограф не скрывают – надеялись на оправдательное решение. Но убедительных для суда доказательств невиновности не предоставили. По белорусскому закону, испорченные банкноты должны изыматься из оборота. Это касается не только штампов с рекламой фотографа, но и различных пометок и надписей, которые, например, кассиры иногда наносят на банкноты. Более того: такие художества на деньгах нарушают закон «О рекламе» и оскорбляют национальную валюту. Адвокат Акимова солидарна с клиентом: это сделал кто-то другой.

К слову, сама идея рекламы на деньгах не нова и белорусскому свадебному фотографу не принадлежит. Различными наклейками снабжали евро и доллары, но наклейки всегда можно было снять без угрозы повреждения денежных знаков. Платить 2 миллиона 600 тысяч рублей штрафа Акимов не намерен. Защита взяла паузу и готовится обжаловать решение суда.

Источник информации и видео: ОНТ

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 4 коммент. к “Фотографа, разместившего рекламу на деньгах, оштрафовали на 2,6 млн рублей (видео)”

  1. Антон :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А вы сами попробуйте придумать, а потом осуждайте!.. Действительно хороший способ пиара, но просто, наверное, он не знал о запрете такой рекламы.

    Кто хочет, критикуйте меня =)

  2. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Ирина+, очень дешево фотограф отделался, согласен

    как по мне, надо было бы нормально наказать...

    особенно учитывая, как сложно(ну во многих случаях) получить разрешение на рекламу...

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, очень дешево фотограф отделался, согласен =)

  4. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    всего-то)