Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Сен 05

Городская библиотека организовала фотоконкурс, посвященный лучшему другу человека – книге.

Фотоконкурс "Человек читающий"

Выставка фотографий на окнах брестской городской библиотеки им. А.С.Пушкина. Фото Александра Шульгача.

В советские годы бытовало мнение, что в СССР живут самые начитанные люди. Вероятно, сотрудники «пушкинской» библиотеки решили убедить нас в том, что так происходит и поныне, организовав конкурс фотографий «Человек читающий». Побороться за первое место в ней могли как мастера своего дела, так и новички, впервые взявшие в руки камеру.
«Мы выберем победителей в трех номинациях, разграничивая профессионалов и любителей», — рассказала корреспонденту «БВ» заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки имени Пушкина Ирина Фомина.
А сражаться за звание лучшего решились семьдесят три человека. Причем, практически сразу же после старта конкурс стал международным. «К нам пришли снимки не только из других областей Беларуси, но и из других стран — России и Украины», — добавила наша собеседница.

Каждый из участников по-своему раскрыл тему взаимоотношений человека и книги. Кто-то присылал постановочные фото, зачастую вдохновленные литературными сюжетами, а кто-то пытался поймать ускользающее мгновение, запечатлев, к примеру, студентку, склонившуюся над конспектом в транспорте, или девушку, увлеченно читавшую какой-то роман, высунувшись из окна. Иные авторы прибегли к помощи братьев наших меньших. Так, вероятно, появилась фотография кошек, внимательно изучающих, безусловно, какое-то редкое издание, или снимок кроликов, занятых таким же интересным делом. Самое любопытное, что любителей морковки нельзя за уши оттянуть от… учебника по кролиководству. «Это без труда можно понять, если увеличить изображение», — поделилась своим открытием Ирина Степановна.

Решать же, кто лучше всех раскрыл предложенную номинацией тему, сделав это красиво и со вкусом, будет представительное жюри, куда, помимо профессиональных фотографов Александра Шульгача и Николая Чеберкуса и сотрудников библиотеки, может войти каждый из нас с помощью интерактивного голосования, организованного на сайте: http://gcbs-brest.by/. Оно стартует с началом осени.

Проголосовать за понравившийся снимок можно и лично. Со дня на день в окнах «пушкинки» появятся все конкурсные фотографии. Так что любой сможет зайти в библиотеку и проголосовать за понравившийся ему кадр, только для этого ему необходимо будет стать читателем.

Имена победителей огласят во время торжественного открытия книжного дома после капитального ремонта, которое приурочат ко Дню библиотек Беларуси.

Дмитрий Кухарчук, «Брестский вестник».

upd.13.09.2012 — Итоги фотоконкурса «Человек читающий» 

Теги: ,
05.09.2012. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение