Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Реклама
Апр 30

Фотоконкурс Уважаемые фотографы и фотолюбители города Бреста!

БОМОО «Инвалид и среда», фотоклуб «Погляд» приглашают вас принять участие в фотоконкурсе «ТЕАТР В ОБЪЕКТИВЕ»!
10-12 мая в пройдет ХI Международный фестиваль особых театров «НЕПРАТАПТАНЫ ШЛЯХ». Ожидается участие театров из Беларуси, России, Украины, и Польши.

В конкурсе примут участие фотографии, сделанные вами во время фестиваля, который пройдет в Брестском академическом театре драмы.

В конкурсе может принять любой желающий, так как при оценке фотографий качество и техническое исполнение будут иметь второстепенное значение!

Тема фотоконкурса: События международного фестиваля особых театров «Непратаптаны шлях» (Брест, 11 мая 2013, Брестский академический театр драмы)

Категории:
1. Актёры (На сцене / За кулисами)
2. Вокруг фестиваля (парад костюмов, волонтёры, организаторы, публика...)
3. Портрет
4. Художественный взгляд

Цель конкурса: формирование позитивного отношения общества к творчеству людей с ограниченными возможностями.

Задачи конкурса:
• вовлечение жителей Бреста в общественно-культурную жизнь города
• обратить внимание сообщества фотографов на существование театрального творчества людей с ограниченными возможностями
• возможность диалога между фотографами разных уровней профессионализма
• популяризация фотографии социального характера
• выявление лучших фотографий и создание фотовыставки

Организаторы:
— БОМОО «Инвалид и среда» (Брест)
— Фотоклуб «Погляд» (Брест)

Специфика:
В конкурсе могут принять участия только фотографии, сделанные во время фестиваля «Непратаптаны шлях» в Бресте 11 мая 2013 года. Участие в конкурсе «Театр в объективе» может принять каждый, кто интересуется фотографией (независимо от уровня профессионализма и используемой фототехники).

Этапы конкурса:
1) Регистрация:
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить анкету и до 7 мая 2013 года (включительно) прислать ее на адрес teatrvobjektive@gmail.com. Зарегистрированные участники получат по почте соответствующее уведомление и подробную программу фестиваля. Количество участников конкурса ограничено (приоритет имеют первые десять человек, приславшие заявку).

2) Создание фоторабот:
Участники конкурса перед началом фестиваля получают специальный бейдж, который дает право беспрепятственно фотографировать все события фестиваля, а также разрешает доступ к сцене и за кулисы. При съёмке актёров, играющих на сцене, использование вспышки исключено.

3) Предоставление фотографий жюри конкурса:

• диск с десятью конкурсными (а также другими, сделанными во время фестиваля – не менее 50ти) фотографиями в максимально хорошем качестве

Материалы должны быть переданы в руки организаторам до 21:00 19 мая 2013. Каждый файл с конкурсной фотографией (размещенный на диске) должен называться следующим образом: имя и фамилия автора_порядковый номер фотографии_название_категория (например PetrIvanov_01_Proschanie_Aktery. Все буквы — латинские. Фотографии могут быть обработаны на компьютере, однако просим вас не добавлять рамок, не пользоваться фотомонтажом и т.п. Каждый диск с фотографиями должен быть подписан (Имя и фамилия автора и название конкурса – «Театр в объективе»).

Согласие на участие в конкурсе является также выражением согласия на передачу конкурсных фотографий театрам, инструкторам, волонтёрам и организаторам фестиваля с возможностью их публикации (например на интернет-страницах театров) с указанием авторства!

Выявление победителей:
Присланные на конкурс фотографии будут оценены компетентным жюри, в состав которого войдут фотографы, теттроведы и представители общественности. Во время оценки ключевыми критериями будут: соответствие теме и целям конкурса, эстетика работ, художественная ценность, креативность.

Результаты конкурса будут озвучены во время открытия фотовыставки в Бресте, которая пройдет вскоре после фестиваля в кинотеатре «Беларусь». Для авторов лучших работ предусматриваются призы.

Участие в конкурсе означает выражение автором согласия на дальнейшее некоммерческое использование организаторами фотографий, присланных на конкурс. Авторские права присланных работ принадлежат их авторам.

Контакт с организаторами:
teatrvobjektive@gmail.com
+375 29 721 61 58 (Вера)
+375 33 641 36 06 (Ольга)


Ранее (13.04.2012)

29 и 30 апреля в Бресте пройдет VIII Международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях 2012». Ожидается участие театров из Беларуси, России, Украины, Литвы и Польши. Как и год назад, в рамках фестиваля организован фотоконкурс.


"Мир красок"
Тема фотоконкурса: События международного фестиваля особых театров «Непратаптаны шлях» (Брест, 29 – 30 апреля 2012, ЦМТ).
В конкурсе может принять любой желающий, так как при оценке фотографий качество и техническое исполнение будут иметь второстепенное значение.

Категории:
1. Актёры (На сцене / За кулисами)
2. Вокруг фестиваля (парад костюмов, волонтёры, организаторы, публика...)
3. Портрет
4. Художественный взгляд

Предусмотрен также специальный приз за связь фотографии с темой фестиваля в этом году – «Мир красок».

Цель конкурса: формирование позитивного отношения общества к творчеству людей с ограниченными возможностями.

Специфика:
В конкурсе могут принять участия только фотографии, сделанные во время фестиваля «Непратаптаны шлях» в Бресте 29 – 30 апреля 2012 года. Участие в конкурсе «Театр в объективе» может принять каждый, кто интересуется фотографией (независимо от уровня профессионализма и используемой фототехники).

Этапы конкурса:

1. Регистрация:
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить анкету и до 25 апреля 2012 года (включительно) прислать ее на адрес teatrvobjektive@gmail.com. Зарегистрированные участники получат по почте соответствующее уведомление и подробную программу фестиваля. Количество участников конкурса ограничено (приоритет имеют первые десять человек, приславшие заявку).

2. Создание фоторабот:
Участники конкурса перед началом фестиваля получают специальный бейдж, который дает право беспрепятственно фотографировать все события фестиваля, а также разрешает доступ к сцене и за кулисы. При съёмке актёров, играющих на сцене, использование вспышки исключено.

3. Предоставление фотографий жюри конкурса:
• 10 распечатанных конкурсных фотографий в формате 13*18 или 15*21 (подписывать не нужно!)
• описание фотографий (форма высылается на почту каждому участнику)
• диск с десятью конкурсными (а также другими, сделанными во время фестиваля – не менее 50ти) фотографиями в максимально хорошем качестве

Материалы должны быть переданы в руки организаторам (контактное лицо – Вера Ерёмова, +375 29 721 61 58) до 21:00 14 мая 2012. Описания снимков также должны быть высланы по электронной почте. Каждый файл с конкурсной фотографией (размещенный на диске) должен называться следующим образом: имя и фамилия автора_порядковый номер фотографии_название_категория (например PetrIvanov_01_Proschanie_Aktery. Распечатанные фотографии подписывать не нужно!!! Фотографии могут быть обработаны на компьютере, однако просим вас не добавлять рамок, не пользоваться фотомонтажом и т.п. Каждый диск с фотографиями должен быть подписан (Имя и фамилия автора и название конкурса – «Театр в объективе»).

4. Выявление победителей:
Присланные на конкурс фотографии будут оценены компетентным жюри, в состав которого войдут фотографы сообщества Dream Wedding и фотоклуба «Погляд», а также театроведы и представители общественности. Во время оценки ключевыми критериями будут: соответствие теме и целям конкурса, эстетика работ, художественная ценность, креативность.

Результаты конкурса будут озвучены во время открытия фотовыставки в Бресте, которая пройдет ориентировочно 25 мая – 17 июня в кинотеатре «Беларусь». Для авторов лучших работ предусматриваются призы.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Фотоконкурс «Театр в объективе» 2013”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Виталий, анкета-заявка на участие.

  2. Виталий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А где можно взять анкету для заполнения?