Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Окт 28

В свои 16 и 14 лет минские школьники Дмитрий Молокович и Алексей Якубов уже вполне могут разговаривать со взрослыми пилотами гражданской авиации на их профессиональном языке. Глиссада и вариометр, эшелон и тангаж — все эти странные для уха простого пассажира слова они не только знают, но и охотно объяснят их значение любому желающему. И, конечно же, у них обоих за плечами не одна сотня часов «налета» в компьютерных авиасимуляторах. Но, пожалуй, самое необычное и экстремальное хобби этих ребят — споттинг.


Споттинг

Фотографирование самолетов — это только часть споттинга. В предмете своего увлечения еще необходимо разбираться. Споттеру важно скорее опознать авиалайнер, определить его принадлежность, изучить «послужной список». А фото делается, во-первых, из любви к самому предмету увлечения, а во-вторых — для подтверждения информации о визите самолета в тот или иной аэропорт и обмене данными с другими споттерами по всему миру. В итоге любителями создаются весьма серьезные базы данных, в которых можно найти фото практически любого самолета в мире и всю информацию о нем: где и когда построен, в каких авиакомпаниях летал, в каких аэропортах был замечен.
Споттеры

Главные враги споттеров — вовсе не милиционеры, как можно было бы подумать, а сотрудники САБ — службы авиационной безопасности. Почему-то считается, что аэропорт является стратегическим объектом и, хотя ни одной таблички об официальном запрете на фотосъемку в «Минске-2» обнаружить так и не удается (в отличие, например, от запрета прохода на территорию), относятся охранники к фотографам крайне нервно.

— Мы снимаем самолеты строго в рамках закона, — рассказывает Дмитрий Молокович. — В частности, мы никогда не пересекаем обозначенную забором границу летного поля. Но даже съемка из-за забора очень нервирует САБ — когда нас замечали, уже неоднократно грозили то надрать уши, то устроить «массаж почек». Поэтому стараемся фотографировать, не попадая в поле зрения охраны. Да и отвлекать САБ от действительно важной работы не хочется.

Не исключено, что нервная реакция на фотообъективы в некоторой мере обусловлена наличием на одной из стоянок аэропорта «Минск-2» практически всего «государственного авиаполка» — самолетов, на которых Александр Лукашенко и руководство правительства летают с визитами за рубеж.


Споттеры

Впрочем, их оказалось совсем несложно сфотографировать и без проникновения в аэропорт: на стоянке красовались и знаменитый Boeing-767 покойного Туркменбаши с бортовым номером EW-001PB, купленный для Александра Лукашенко в мае этого года, и бывший президентский Ту-154, «закрепленный» теперь за премьер-министром Михаилом Мясниковичем, и маленький правительственный Як-40. Не досчитались мы лишь Boeing-737-800 BBJ с регистрационным номером EW-001PA, на котором Лукашенко летал до покупки огромного 767-го — по слухам, самолет отправился в Германию на плановое техобслуживание.

Поэтому споттеры стараются снимать так, чтобы на глаза охране аэропорта лишний раз не попадаться. Вполне пригодным укрытием служит фундамент забора. Если уж заметили — ничего не поделаешь, надо ретироваться, пока сотрудник САБ, чего доброго, не вызвал милицию.


Споттеры


Споттеры

А вот авиатехники в «Минск-2», в отличие от охранников, на споттеров реагируют совершенно спокойно. «Они нас видели уже сотни раз и давно привыкли», — говорит Дмитрий Молокович. Да и основной работы у людей этой нелегкой (попробуй побегать 8 часов на холодном ветру!) профессии хоть отбавляй: только на наших глазах активно готовился к вылету Boeing-737 «Белавиа», еще один такой же лайнер только что совершил посадку, с одной стоянки на другую необходимо было отбуксировать «заслуженный» Ту-154, грузовой Ан-26 белорусской авиакомпании Genex без лишней спешки запускал свои два турбовинтовых двигателя, а пилот маленького VIP-самолетика Hawker нервничал в ожидании опаздывающего особо важного пассажира. Аэропорт жил активной жизнью, чем, несомненно, радовал любителей авиации.

Споттеры


Споттеры

Конечно, самые красивые кадры через забор не снимешь. Более того, на престижных авиаспоттерских сайтах откажут в публикации снимка, если кроме самолета на нем видна, например, колючая проволока ограждения. Взлет и посадку лайнера лучше снимать с дальних точек — на опушке леса или в поле в районе торцов взлетно-посадочной полосы. Для чего, разумеется, споттер должен знать, какая из них является рабочей.

Споттеры

И это — не единственная сложность. Путь к удачной точке съемки пролегает через болота, кусты и заросли травы, среди которых встречаются весьма неприятные колючки. Но чего не сделает споттер ради удачного кадра!

Уезжали Дмитрий Молокович и Алексей Якубов из аэропорта очень усталыми и голодными, но исключительно довольными. Еще бы: им в очередной раз удалось сделать несколько снимков, которые уже сегодня будут опубликованы на их страничках в социальных сетях.


Споттеры

Возможно, кто-то посчитает этих молодых людей странными: ведь большинство их сверстников предпочитают проводить свободное от учебы время совершенно иначе. Кто с бутылкой пива в подъезде, кто на дискотеках, кто за бесконечными онлайн-играми, кто за пустой болтовней с девушками в интернете... А здесь, как поется в известной песне, «первым делом — самолеты». Видимо, странным считают увлечение сотен тысяч людей во всем мире споттингом и белорусские авиационные начальники — иначе давно бы разрешили снимать в аэропорту официально.

Текст, фото Владимир Чуденцов, TUT.BY. Публикуется в сокращении.

Теги: , ,
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 8 коммент. к “Фотоохота на самолеты в аэропорту «Минск-2»”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    So-va, мне кажется, это какой-то пережиток прошлого. Нельзя, секретно и т.д. Ладно еще, если в самолете руководство страны или дипломатические гости. А так...

    На этом даже бизнес можно попробовать сделать. Раз в месяц (или когда прилетают интересные экземпляры) за энную сумму проводить фотографов в место, откуда все хорошо просматривается (или площадку построить недалеко). И все довольны.

    Правда, как только «занавес» запрета упадет, интерес фотографов тоже может значительно упасть)))

  2. So-va :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Таких фотоохотников, причем с приличной фототехникой и явно с немалым опытом можно встретить и в Минск-1. И их также гоняют сотрудники СБ, но, что поделать...это их работа.

    Если повезет, то можно увидеть полеты стареньких моделей, в т.ч. и вертолетов, самолеты гостей столицы, различных делегаций и т.д. и т.п., а также «тренировочные» полеты. Иногда отремонтированную на минском авиаремонтном технику.

    airportminsk1.by/gallery.html

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    oltush, я почему-то думал, что так просто на подработку в аэропорт не попадешь. Все-таки стратегический объект, мало ли...

    Хотел написать, что зарплата у него небольшая, но, не зная обязанностей, сложно судить.

  4. oltush :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сегодня ехал в таксичке с украинцем, который работал в аэропорту 8 месяцев. Даже пропуск показывал, ну и про самолеты рассказывал, а тут еще и фотки. Круто! Простой разнорабочий из соседней Украины у нас на заработках легально (лет под 50) — 4,5 мл.зарплата.

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дима, если что-то интересное, делись ;)

    Кстати, споттинг не такое и новое явление. «Во время холодной войны на Западе споттинг был особенно популярен. Считалось огромной удачей заснять советский самолёт, так как в СССР фотографировать аэропорты и самолёты было запрещено.»

  6. Дима :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У меня наблюдается похожее увлечение... Только не самолётами...

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Причем, не столько фото самолетов, сколько сам процесс))

  8. Valerie :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Интересно! *THUMBS UP*