Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 22

Клубы дыма, невероятные по зрелищности прыжки и море адреналина – в Кобрине прошли открытые соревнования Республики Беларусь по мотокроссу «Золотая осень – 2017».

Мотокросс в Кобрине

Около 50 сильнейших спортсменов из Минска, Орши, Гродно, Пинска, Барановичей, Радошковичей, Лиды, Волковыска, Молодечно, Ивацевичей, Несвижа и, конечно же, Кобрина, достойно защищали свои города и мотошколы в 9-ти классах мотоциклов на 1800 метровой трассе.

Мотокросс в Кобрине
Мотокросс в Кобрине
Мотокросс в Кобрине

Организатором соревнований выступила Кобринско-Малоритская МРОС ДОСААФ, при поддержке Кобринского районного исполнительного комитета. На плечи этой организации легли подготовка и проведение этого яркого мотопраздника.

Мотокросс в Кобрине
Мотокросс в Кобрине

К моменту открытия фестиваля, не смотря на по-осеннему зябкую погоду, «трибуны» были полны зрителей, а спортсмены, после тренировочных кругов, были готовы рвануть в бой. Болельщики — это те, кто занимался или занимается мотокроссом, родственники и друзья гонщиков, которые пришли поддержать своих пилотов и просто поклонники этого зрелищного вида спорта.

Мотокросс в Кобрине
Мотокросс в Кобрине
Мотокросс в Кобрине

Почетное право поднять государственный флаг Республики Беларусь было предоставлено Владимиру Реуту — кандидату в мастера спорта, ветерану мотокросса и юному мотогонщику из Кобрина Александру Фридлендеру — обладателю Кубка Республики Беларусь-2017 по мотокроссу.

Мотокросс в Кобрине

Прозвучали слова приветствия от председателя Кобринского районного совета депутатов Ивана Довжука, председателя совета Брестской областной организационной структуры ДОСААФ — Николая Арсеновича, председателя совета Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ Александра Аксютича.

Мотокросс в Кобрине

Необычным, но вселяющим чувство безопасности, было присутствие и благословение протоиерея Петро-Павловского храма, отца Сергия.

Мотокросс в Кобрине

И началось... Примерно каждые 10-25 минут, под пристальными взглядами болельщиков и судей, выстраивались шеренги стартующих. Гонщики устремлялись на покорение трассы. Глаз не успевал следить за чередой спортсменов.

Мотокросс в Кобрине
Мотокросс в Кобрине
Мотокросс в Кобрине
Мотокросс в Кобрине
Мотокросс в Кобрине

Современный мотокросс – это настоящий спорт, предъявляющий жесткие требования не только к технике, но и к человеку. Ведь управление железным конем требует достаточно хорошей физической подготовки, большого внимания и сосредоточенности, идеально отточенных навыков вождения, выполнения прыжков и остальных трюков.

Мотокросс в Кобрине
Мотокросс в Кобрине

Старт и первый поворот безусловно впечатляют, но расположенные далее элементы трассы могут быть ещё более интересными. Мотокросс зрелищный вид спорта, но из-за специфики продолжительных заездов и особенностей обзора зритель может терять нить происходящего. И тут многое зависит от того, как просматривается трасса, иногда приходится отойти чуть дальше, чтобы увидеть больший отрезок.

Мотокросс в Кобрине

В соревнованиях участвовали мотоциклы классов: «50 см3», «65 см3», «85 см3», «125 см3», «ОРЕN», «OPEN B», класс «Ветераны», класс «Начинающие», класс «Национал». В этом году организаторы отметили широкий возрастной диапазон участников, а также необычным было то, что в числе соревнующихся была девушка.

Мотокросс в Кобрине
Мотокросс в Кобрине

Гул моторов, витающий в воздухе адреналин не оставили никого из присутствующих равнодушным. Зрелищность мероприятия зашкаливала. Круг, другой, последний – и уставшие, но довольные спортсмены финишировали. Пришло время подводить итоги и называть победителей:

Мотокросс в Кобрине

I – Фридлендер Александр (ДОСААФ, Кобрин)
II — Атрошко Егор (СДЮСТШ, Минск)
III — Дедулько Олег (СДЮСТШ, Несвиж)


Видео 2-х заездов Саши Фридлендера

КЛАСС 65 СМ3
I – Русецкий Марк (ДОСААФ, Гродно)
II — Степанчук Артур (ООС ДОСААФ г.Минска и Минской обл.)
III — Курский Даниил (Минск)

КЛАСС 85 СМ3
I – Кадоркин Кирилл (СДЮСТШ, Минск)
II — Мандрик Артем (ООС ДОСААФ г.Минска и Минской обл.)
III — Сургиневич Захар (Лидско-Березовская РОС ДОСААФ)

КЛАСС 125 СМ3
I – Волович Даниэль (ДОСААФ, Гродно)
II — Сазановец Артем (СДЮСТШ, Орша)
III — Ленко Алексей (Лида)

КЛАСС «НАЧИНАЮЩИЕ»
I – Патрубач Павел (Ивацевичская РОС ДОСААФ)
II — Белевич Сергей (Ивацевичская РОС ДОСААФ)
III — Митрахович Дмитрий (Минск)

КЛАСС «НАЦИОНАЛ»
I – Саваськов Дмитрий (СДЮСТШ, Минск)
II — Дыдик Илья (СДЮСТШ, Минск)

КЛАСС «OPEN»
I – Кунцевич Артем (Барановичи)
II — Житинец Олег (Волковыск)
III — Нестюк Евгениий (Барановичи)

КЛАСС «OPEN B»
I – Степанчук Александр (ООС ДОСААФ г.Минска и Минской обл.)
II — Житинец Сергей (Волковыск)
III — Дедулько Андрей (СДЮСТШ, Несвиж)

КЛАСС «ВЕТЕРАНЫ»
I – Коростик Виталий (ДОСААФ, Молодечно)
II — Полюхович Виталий (Пинская РОС ДОСААФ)
III — Василец Михаил (СТК «Атлант»)

То, что соревнования на Кобринской земле прошли более, чем достойно было отмечено как организаторами, так и гостями мотокросса. Проведена огромная работа по подготовке и проведению соревнований. Количество, задействованных организаций и объединений, показывает масштаб проведенного соревнования.

Мотокросс в Кобрине

Особую благодарность организаторы мероприятия выражают спонсорам: СООО «ПП Полесье», Кобринское ДРСУ, «Кобринское ЖКХ», ООО «Лазюк-АВТО», Компании «ШТМ+» (г. Минск), ЧУП ООО «Автоцентр-Кобрин», магазину автозапчастей «МОТОBAR» (г. Барановичи).

Огромную помощь оказал спортивно-технический клуб «Вираж», представители которого оказывали помощь в подготовке трассы и организации соревнований.

Мотокросс в Кобрине

Мотокросс – уникальный вид гонок, не похожий ни на что другое. Основная цель всех этих соревнований показать скорость, мощь и умелое владение своим мотоциклом. Подтверждением этому и послужили, прошедшие соревнования. Будем надеяться, что мероприятие подобного масштаба еще вернется на кобринскую трассу и порадует публику не раз.

Мотокросс в Кобрине

Источник информации: Служба информации kobrincity.by. Фото: Антон Беспалов

Теги:
22.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Фоторепортаж: Лучшие мотогонщики страны соревновались в Кобрине”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А я вот выскажу свое «фи» организаторам. В соцсетях многие пишут, почему не было анонса, приехали бы из Бреста посмотреть. Возможно, в Кобрине и анонсировалось, но в областном центре я информации не видел.

  2. русак анатолий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    санек класс !!!