Pochta Atlant Viber
Апр 21

Сегодня все трудовые коллективы города стали активными участниками Республиканского субботника: работники промышленных предприятий и сельскохозяйственных организаций, общественных объединений, природоохранные и лесохозяйственные службы, работники жилищно-коммунального хозяйства, молодёжь и просто активные граждане,  вооружившись граблями, лопатами и мётлами,  дружно взялись за благоустройство и наведение порядка в областных и районных центрах.

Одним из главных трудовых  «плацдармов» Бреста стала станция скорой медицинской помощи на Суворова, которая не случайно была выбрана в качестве объекта «трудовой субботы».





Новый трехэтажный административно-бытовой корпус с гаражом–стоянкой для 10 автомобилей скорой медицинской помощи обрел реальные очертания месяц назад. Эффект от появления новой подстанции СМП, в первую очередь, заметят жители заречного района города и близлежащих населенных пунктов,  к которым бригады скорой помощи будут добираться не с Пушкинской, а с Суворова, не теряя драгоценные минуты в автомобильном трафике.

Сегодня участие в благоустройстве территории этого значимого городского объекта приняли  председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, помощник Президента — инспектор по Брестской области Василий Герасимов,  глава города – Александр Рогачук.  Бок о бок с ними работали представители исполнительной вертикали власти.



С своем интервью журналистам глава области отметил, что  в Бресте и регионе в общереспубликанском субботнике приняло участие около 400 тысяч человек.

Одни трудились на местах, другие были задействованы в благоустройстве и наведении порядка на территории города, мемориальных комплексов, памятников, мест боевой и воинской славы, захоронений Великой Отечественной войны, а также на стратегически значимых для области и города объектах.

Еще одним объектом трудового десанта по традиции стала историческая земля мемориала «Брестская крепость-герой».  Около недавно возведенного молодежного патриотического центра, вооружившись граблями, свою деятельность развернули представители областного и городского комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».


«Чистую» эстафету также приняли работники Госконтроля, городского исполнительного комитета, а также представители ЖКХ, которые трудились  во дворе школы-сада в микрорайоне «ЮЗМР-2» и на территории по улице Фомина, недалеко от административного здания Брестской областной прокуратуры. Вооружившись граблями и лопатами, они наводили порядок на территории данных объектов.









Еще один  фронт работ развернулся на Тришинском кладбище. Речь идёт о представителях городского Совета депутатов, дипломатического корпуса, а также молодежи, которые убирали территорию от сорняков.




В генеральной уборке города также приняли участие представители администраций Ленинского и Московского районов. Первые приводили в порядок лесопарковую зону в районе Лысой горы, другие были задействованы на акватории реки Мухавец и в парке воинов-интернационалистов.




Заработанные сегодня деньги пойдут на реконструкцию и восстановление историко-культурных ценностей, мест боевой и воинской славы, захоронений времен Великой Отечественной войны,  а также на развитие и укрепление материально-технической базы оздоровительных центров для детей.

Репортаж с субботника в Ленинском районе Бреста

Источник информации: Горисполком.

Теги:
21.04.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Фоторепортаж. Республиканский субботник прошел в Бресте (2018)”

  1. Житель :
    2
    0

    Пока будут такие вот субботники, мы никогда не избавимся от совдэпии!!!!! мало того, что в выходной день людей принудительно вытаскивают из дома, так еще деньги сдавать принуждают. СОВОК одним словом!!!!