Pochta Atlant Viber
Ноя 25

Главная интрига последнего футбольного тура чемпионата Беларуси по футболу 2012 — кто из аутсайдеров «Торпедо» или «Брест» обеспечит себе прописку в высшей лиге — решилась сегодня в пользу брестчан. ФК «Брест» у себя дома разобрался с мозырской «Славией». Счет 2:0 в пользу команды города над Бугом. Победа брестчан автоматически отправляет жодинское «Торпедо» на последнюю строчку турнирной таблицы вне зависимости от результата его встречи с «Неманом».

Фанаты футбольного клуба Динамо Брест

Фото Александра Шульгача, «Брестский вестник».

Результаты игр 33-го тура:

Неман (Гродно) 2:1 Торпедо-БелАЗ (Жодино)
Белшина (Бобруйск) 3:1 ФК Гомель
БАТЭ (Борисов) 2:1 Шахтер (Солигорск)
Нафтан (Новополоцк) 1:2 ФК Минск


Теперь судьба жодинской дружины решится в переходном турнире с командой из первой лиги «Городея». А в элиту возвращается могилевский «Днепр».
Полная таблица всего чемпионата и результаты всех встреч можно посмотреть здесь.

P.S. Немного повеселил вопрос милиционера, осуществлявшего досмотр при входе на стадион. Глядя на объективы в фотосумке он спросил: «А что это у вас за баночки?». Пришлось пояснить, что это совсем не баночки))))

Теги:
25.11.2012. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

7 комментариев к “Футбольный клуб «Брест» остается в высшей лиге”

  1. admin :
    0
    0

    Добавил немного фото.

    Дима, то, что милиция отгоняет рядом стоящих людей при подобных задержаниях, неудивительно. Во-первых, в целях безопасности. Во-вторых, мало кому из сотрудников хочется «светиться» на фото в интернете или печатном СМИ.

    Разрешения на пронос фаеров, как я понял, у фанатов не было. Получается, недосмотрела милиция. Вот и «забрали» некоторых для профилактической беседы. Насколько меня проинформировали, никого к административной ответственности не привлекали. Поговорили и отпустили.

    На мой взгляд, обе стороны (и фанаты и милиция) в той или иной степени виноваты в этом инциденте.

    P.S. Еще будучи студентом годах в 2004—2006 я пару раз подходил к перилам на секторе с небольшой камерой, милиционер постоянно отгонял. Видимо, по инструкции им доводят не подпускать сюда зрителей. Опять же, в целях безопасности. Мало ли кому что в голову придет: кинуть какой-нибудь предмет или самому резко перепрыгнуть — и на поле)))

  2. Камрадов :
    0
    0

    команде повезло!!!

  3. Дима :
    0
    0

    admin, пренеприятнейший. По-моему, просто помешали фанатам нормально, как и во всех остальных чемпионатах, отпраздновать окончание сезона. Не ломали же они на радостях ограждения и не вырывали сиденья...

    А ещё меня бесит работа правоохранительных органов. Сегодня свидетелем ситуации, когда один из блюстителей порядка чуть ли не с кулаками, толкая, налетел на Милану Харитонову (Вы, Александр, тоже должны были это видеть). Он оправдывал свои действия тем, что Милана «мешает людям, идущим по тротуару со стадиона». Ну глупое ли объяснение, что кто-то мешает пройти людям, а он сам, стоя на тротуаре, не мешает...

    С ним, по правде говоря, я уже сам имел стычки. =) Он (иногда его товарищи) говорил раз семь за сезон мне после окончаний матча: «Нельзя подходить к перилам!». Я отвечаю: «Я хочу похлопать футболистам, хочу поблагодарить за игру, я же не лезу на эти ограждения». А он парирует: «Вон, сядь на первый ряд и сидя хлопай!».

    Всё же, Александр, я надеюсь, позже Вы поделитесь с нами своими футбольными и околофутбольными фотоснимками. ;)

  4. admin :
    0
    0

    ultras, хорошо, что фанатов долго не держали и отпустили. Но инцидент, конечно, неприятный((

    На счет фото Дима уже ответил.

  5. Дима :
    0
    0

    ultras, Александр не раз говорил, что он не может выкладывать фото с матча в свой блог до того, как номер «Брестского вестника» выйдет в печать.

  6. Дима :
    0
    0

    Я надеюсь, позже у меня будет возможность увидеть и остальные фото с матча *PAPER*

  7. ultras :
    0
    0

    а где фото где паковали фанатов в автозак?