Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Апр 03

В Бресте нашли мошенницу, выманившую у местной жительницы ювелирные украшения под предлогом снятия порчи, сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Гадание по руке

Случай произошел в октябре 2012 года. В парикмахерскую зашла женщина и предложила работницам приобрести товар, а также погадать.

Одной из сотрудниц сообщила, что на ней порча и она в силах помочь. Доверчивая брестчанка согласилась. Для магического ритуала незнакомка попросила золотую цепочку с кулоном. Взамен украшения гадалка дала женщине Br50 (неденоминированных). Затем мошенница сказала, что порча наведена и на близких клиентки, потребовала передать ей серьги и кольцо. Получив золотые изделия, скрылась.

Обманутая жительница областного центра обратилась в милицию и передала оставленную гадалкой купюру. Единственную улику направили на экспертизу. Специалисты обнаружили на банкноте два генотипа женского пола — потерпевшей и неизвестной женщины. «С целью установления лица, совершившего преступление, выделенная ДНК была внесена в автоматизированную базу данных. Однако на тот момент никаких совпадений установлено не было», — рассказала Татьяна Сивицкая.

Однако в конце 2016 года в поле зрения правоохранителей попала 51-летняя уроженка Литвы. У нее были отобраны биологические образцы для проверки причастности к нераскрытым преступлениям. Эксперты выявили совпадение. Результаты исследования показали, что клетки организма на купюре принадлежат обвиняемой. Как в дальнейшем пояснила женщина, порчу она снимать не умеет, ее целью было завладеть украшениями потерпевшей. Как сообщили в управлении Следственного комитета, Брестским межрайонным отделом СК в отношении злоумышленницы завершено расследование уголовного дела по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Гадалку-мошенницу нашли в Бресте через 4 года по следам ДНК на банкноте”

  1. Gensul :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А разве гадалки бывают не мошенницы?