Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 19

Сегодня, в эру неограниченного доступа к информации, каждый знает свои права и чужие обязанности. К сожалению, редко случается наоборот.

Пешеходы и велосипедисты без фликеров на дороге. Фото BrestCITY.com

Фото использовано в качестве иллюстрации. Из архива BrestCITY.com

И это как нельзя лучше описывает отношение участников дорожного движения – водителей и пешеходов в первую очередь – к своим правам и обязанностям.

Особенно актуальной тема поведения пешеходов на проезжей части становится осенью, когда продолжительность светового дня стремительно сокращается. Именно это обстоятельство является причиной резкого увеличения количества ДТП с их участием.

В тёмное время суток пешеходы в силу тёмного цвета одежды и плохих погодных условий становятся для водителей невидимками на проезжей части. Мало кто знает, что дальности света фар едва хватает, чтобы осветить 30-метровый участок дороги – длина тормозного пути автомобиля, идущего на скорости 60 км/ч.

Поэтому так часто пешеходы, слишком уверенные в своей правоте и преимуществе на пешеходном переходе, становятся жертвами наездов. Смело шагая по пешеходному переходу, они даже не подозревают, что водитель не видит их!

К несчастью, такая самоуверенность выливается в грустную статистику. С начала 2016 года с участием пешеходов было зафиксировано 105 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), в результате которых 12 человек погибли и 96 получили ранения. В 43 случаях вина была признана за пешеходом; из них погибли 9 человек и 34 получили ранения. Отдельно стоит отметить виновников ДТП, находившихся в состоянии алкогольного опьянения: на их счету 18 ДТП. Несложно подсчитать, что на 40% случаев ДТП, где виновниками были пешеходы, приходится 75% случаев смерти.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения ежегодно на дорогах гибнет 1,24 миллиона человек, из которых 270 000 или 22% – пешеходы. Страны всего мира через свои специализированные ведомства всячески стараются снизить этот показатель путем использования инновационных инженерных решений, ограничением скоростного режима и т.д. Однако не мало зависит от самих пешеходов и осознания ими своих действий. В этой связи особенно важно отметить важность использования в тёмное время суток световозвращающих элементов. Их наличие на одежде пешехода позволяет водителю обнаружить его с гораздо большего расстояния. Так, например, при движении с ближним светом фар, водитель увидит пешехода не с 25-30 метров, а с 130-140. А при движении с включенным дальним светом фар этот показатель достигает 400 вместо 90-100 метров.

Светоотражающие элементы

Напоминаем об ответственности за нарушения ПДД:

Статья 18.23. Нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

1.Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством

предупреждение или от 1 до 3 б.в.(21–63 руб.)

2.Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ

от 3 до 5 б.в. (63–105 руб).

3.Совершение лицами, указанными в частях 1 и 2 настоящей статьи, нарушений правил дорожного движения, повлекших создание аварийной обстановки

от 3 до 8 б.в. (63–168 руб).

Из общей статистики ДТП с участием пешеходов особенно выделяется категория, описывающая случаи наездов на пешеходов, лежащих на проезжей части . В осенне-зимний период эта категория «бьет» все рекорды по количеству смертей в результате наезда.

Как правило, пострадавшими в таких ДТП становятся лица в состоянии алкогольного опьянения. Под действием алкоголя и в условиях низкой температуры они ложатся спать у края или на проезжей части, т.к. из-за непрерывного движения автомобилей дорожное покрытие нагревается и источает тепло.

В связи с похолоданиями и участившимися случаями наездов на лежащих на проезжей части пешеходов, Госавтоинспекция призывает водителей не быть равнодушными. Если вы заметили лежащего на дороге пешехода, остановитесь и предупредите других воителей об опасности, включив аварийную сигнализацию и выставив знак аварийной остановки. Незамедлительно сообщите о случившимся в дежурную часть ГАИ 41-44-44 или по телефону 102.

Источник информации: Анастасия Старовойтова, инспектор ОАиП ГАИ УВД.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “ГАИ: 75% пешеходов гибнут по собственной вине”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, и пешеходы, кстати, как-то про фликеры уже подзабыли. Сегодня вечером один полностью в черном пешеход перебегал (!) нерегулируемый переход на слабоосвещенной улице. Мелькнула только тень...((

  2. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не далее как вчера поездил вечером по городу. Эхо экономии электричности прям измотало: надо очень напрягаться, чтоб ни на кого не наехать. Очень слабое освещение! Конкретно: перекресток Бульвар-Гоголя отвратительно освещен, а поворот на Гоголя в сторону Советской — так прям в темноту ныряешь. Я думаю, каждый водитель сможет привести примеры. И время было около 22:00. Народ еще во всю бегал.

    Господа, на чем экономите?

  3. ппппппппешеход :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Как бы дороги для всех. И даже пешеход имеет преимущество, по ПДД. Но о каких светоотражателях можно говорить, если даже днем правом ходить по краю проезжей части никто не пользуется! С чего бы это? :)

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, спасибо большое, перед второй иллюстрацией почему-то текст «обрезался», поправил.

  5. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Такое ощущение, что автора «оборвали» на полуслове. Это точно вся статья?