Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 26

Фликер на дороге Обстановка с безопасностью дорожного движения на территории Брестской области продолжает оставаться напряженной. Наиболее травмируемая категория участников дорожного движения по-прежнему – пешеходы и велосипедисты. Основная часть дорожно – транспортных происшествий (далее – ДТП) совершается в темное время суток – с 18 до 23 часов. А в осенне-зимний период количество пострадавших под колесами авто возрастает в 2-3 раза! С чем это связано и почему это происходит?

Согласно статистики, с начала 2014 года участием пешеходов уже зарегистрировано 123 ДТП, в результате которых 27 человек погибли и 100 получили травмы и увечья. По вине пешеходов произошла 51 авария, в которых 18 человека погибли и 35 получили ранения, в 19 случаях пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как мы уже отметили, люди попадают в ДТП в качестве пешеходов. Сказать однозначно, кто виноват – водитель или пешеход, – нельзя. Виноваты и водители, и сами пешеходы. И когда приезжаешь на ДТП водители, как правило, винят всех, кроме себя: и пешеход неожиданно вышел не пешеходный переход (!), и пассажир автомашины отвлек разговорами, и погода никуда не годиться – видимость плохая или солнце ослепило… И никто из водителей не скажет: «Я виноват, так как нарушил Правила дорожного движения». Пешеходы тоже не «ангелы»: ходят по проезжей части, как и где удобно, там и переходят проезжую часть. «А что тут такого? Все так делают, и я тоже!» — так обычно отвечают пешеходы. Больше всего, конечно не понятна позиция пешеходов! Водитель управляет автомобилем, корпус которого при ДТП хоть как-то защитит водителя от возможных травм и увечий. А пешеходы же ничем не защищены! И ведь все равно есть такие граждане, которые переходят проезжую часть и в месте, не предназначенном для перехода, и, что самое интересное, недалеко от пешеходного перехода, ссылаясь на то, что до него далеко идти, или просто лежат, сидят на проезжей части! Возмущениям водителей нет предела. Жалобы поступают в основном на то, что пешеходы, перед тем как перейти проезжую часть, как по пешеходному переходу, так и вне перехода, даже не удосужатся посмотреть по сторонам, и убедиться в отсутствии транспортных средств, а ведь на улице зима, и автомобиль за считанные секунды не сможет остановиться для пропуска пешехода. Еще одна проблема, пешеходы надевают капюшоны или наушники для плеера, тем самым ограничивают свое боковое зрение и не видят, что происходит по сторонам…а самое главное не обозначают себя световозвращающими элементами в темное время суток.

Так, 16 августа 2014 года около 21 часа 30 минут 41-летний мужчина, управляя автомобилем «Ниссан-Санни», двигаясь по автодороге «Столбы-Ивацевичи-Кобрин», на 178 км. данной автодороги совершил наезд на 25-летнего пешехода, жителя г.Береза, который двигался в попутном направлении, по краю проезжей части автодороги, не обозначенный световозвращающими элементами. В результате ДТП молодой человек упал на встречную полосу движения, где на него был совершен наезд автомобилем марки «Сузуки Алто» под управлением 28 летней жительницы г.Береза. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

Вернемся к световозвращателям… Многие пешеходы, живущие в городах, категорически не хотят обозначать себя так называемыми «фликерами» в темное время суток, двигаясь по краю проезжей части дороги. А ведь каждый пеший участник дорожного движения должен знать и помнить, что в темноте водитель замечает пешехода на дороге в ближнем свете фар примерно за 30-40 метров. Этого явно не достаточно, чтобы избежать наезда. Если на пешеходе одет фликер — то это расстояние увеличивается до 140 метров, а в дальнем свете фар до 500 метров. Задумайтесь, ведь именно эти светящиеся маячки могут обезопасить Вас на проезжей части.

Пешеходы и велосипедисты самая уязвимая категория участников дорожного движения. С пешеходами мы разобрались, тогда как же быть с велосипедистами?

Статистика говорит сама за себя. Как бы стремительно не шел процесс автомобилизации жителей нашей области, одной из самой массовой категории участников движения остаются велосипедисты. Ведь не каждый человек может позволить купить себе машину, и постоянно тратить деньги на топливо и дорогие запчасти. Ну а велосипед, это совершенно другое дело: и прост, и удобен, и сравнительно не дорог, доступен практически всем, что в свою очередь делает это средство передвижения поистине общенародным и их количество постоянно растет.

Велосипедный переход на ул. Московской в Бресте

Велосипедный переход на ул. Московской в Бресте. Фото: BrestCITY.com

В последнее время прокатиться на двухколесном друге не против ни стар, ни млад. Но встает вопрос: все ли, прежде чем сеть за его руль, имеют хотя бы «зеленое» понятие о Правилах дорожного движения?! Увы, количество ДТП свидетельствует обратное. Так, с начала текущего год на территории Брестской области уже произошло 37 ДТП с участием велосипедистов, в которых 6 человек погибли и 33 получили ранения. В каждом 2-м происшествии виновниками явились сами велосипедисты, в остальных случаях, как вы понимаете, аварии произошли по вине водителей автомобилей.

Трагедия, которая произошла 10 августа на 1 км. автодороги «Микашевичи – РУПП «Гранит»» должна заставить всех владельцев велотранспорта оборудовать свои двухколесные «лошадки» фарами и световозвращателями. Около 23 часов 40 минут часов 20-летний житель г.Микашевичи, Лунинецкого района, управляя автомобилем марки «Джип Гранд Чероки», совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении, по проезжей части на велосипеде 50-летнего жителя д.Ситница, Лунинецкого района. Транспортное средство последнего не было оборудовано фонарями (фарами) и световозвращателями. Это только несколько случаев, произошедших на дорогах нашей области, но Вы все прекрасно понимаете, что таких случаев очень много и все они, как правило, заканчиваются трагически. Можно только представить, сколько человеческих страданий заключено в этих сухих данных. Каждый день в чей-то дом приходит горе, кого-то родные и близкие уже никогда не дождутся. И даже сейчас, когда происходят такие трагедии, мы, по-прежнему остаемся равнодушными, не желая что-либо менять, пока это не коснулось кого-нибудь лично.

В чем кроится причина большинства трагедий на дороге? В первую очередь, это не знание элементарных правил безопасного поведения на дороге и отсутствие взаимовежливости и взаимоуважения между участниками дорожного движения.

Многих трагедий можно было бы избежать, если бы велосипед был своевременно оборудован фарами (фонарями) белого цвета спереди, красного – сзади (п.149 ПДД), а велосипедист одет в жилет повышенной видимости.

Правила движения для велосипедистов

  • Помните, что движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
  • Выезд далее 1 метра от края проезжей части возможен лишь для объезда препятствия, при повороте налево либо развороте.
  • Велосипедист должен ехать по ходу движения транспортных средств. Так же должен поступать пешеход, ведущий рядом с собой велосипед, обозначенный сигнальными фонарями или световозвращателями, в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги.
  • Пересекать проезжую часть по пешеходному переходу велосипедист должен, ведя велосипед рядом(!).
  • В нетрезвом состоянии за руль велосипеда садиться нельзя.
  • Нельзя перевозить пассажиров (за исключением перевозки детей в возрасте до 7 лет на дополнительном специально оборудованном сиденье), двигаться не держась за руль или не держа ноги на педалях.
  • Дети до 14 лет имеют право управлять велосипедом только на пешеходных и жилых зонах, тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках. Не достигшие 14-летнего возраста, могут выезжать на дорогу только в сопровождении взрослого.

Не исключение, когда под колесами автомобилей погибают возчики гужевого транспорта. Основная причина этих аварий необозначение транспортного средства (гужевой повозки) в соответствии в Правилами дорожного движения. Обратимся к ПДД Республики Беларусь, п.159 гласит «при движении по дороге в темное вр емя суток и (или) при ее недостаточной видимости на гужевом транспортном средстве спереди должен быть включен фонарь, излучающий белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет».

Больно и обидно, что мы порой не знаем цену своему здоровью и своей жизни. А дорога всегда опасна неожиданностями, и предостережение никогда не помешает. Может не стоит рисковать своей жизнью и жизнью других людей? Давайте просто соблюдать и выполнять Правила дорожного движения! Помните, что Вас всегда ждут близкие и дорогие вам люди.

Старший инспектор ОАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома Н.В.Милюкова

Теги: ,
26.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение