Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Янв 05

Стремительное похолодание и обильные снежные осадки застали врасплох многих автомобилистов.

ГАИ помогает водителям зимой

Заглохнувшая посередине дороги машина, занос в кювет — с такими проблемами сталкивается большинство автомобилистов зимой.

Безусловно, оставаться равнодушным к неприятностям других участников дорожного движения на зимней дороге невозможно да и нельзя, ведь помощь водителю — первая и самая главная задача Госавтоинспекции.

Сегодняшний день можно назвать настоящим марафоном содействия и взаимопонимания, ведь ситуации, когда была нужна помощь, случались одна за одной в разных районах Брестской области. И в каждом случае сотрудники ГАИ оказывали помощь водителям.

Например, в Лунинецком районе водитель грузового автомобиля «Ивеко» на автодороге «Бостынь-Велута» не справился с управлением и допустил занос грузовика в кювет. Сотрудники спецподразделения «Буг» хотя и не имели собственных технических средств, чтобы вытащить грузовик,но нашли способ помочь водителю, найдя более мощную технику в близлежащей деревне и вытащили автомобиль.

Неприятности на зимней дороге подстерегали и девушку из Могилева. Также не справившись с управлением на заснеженной дороге, она допустила занос автомобиля и выехала за пределы проезжей части в кювет.

ГАИ помогает водителям зимой

Проезжающий мимо наряд ГАИ, увидев растерянно стоящую возле иномарки девушку, не мог не остановиться и помочь. Напоив сперва замерзшую могилевчанку горячим чаем, инспекторы ГАИ принялись вызволять авто из плена, что у них, конечно, получилось.

ГАИ помогает водителям зимой

Ещё один случай произошел в Брестском районе. Автомобиль жителя д.Страдичь заглох буквально на ходу на трассе «Домачево-Брест». И снова проезжающий мимо наряд ДПС оказался в нужном месте в нужное время. Заглохнувший автомобиль отбуксировали в место стоянки, где уже не мешая движению и будучи далеко от проезжей части, водитель продолжил устранение поломки.

ГАИ помогает водителям зимой

Дорогие автомобилисты! Не оставайтесь равнодушными к чужой беде!
Ведь зимой никто не застрахован от форс мажорных ситуаций.

Источник информации: ГАИ.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 4 коммент. к “ГАИ помогает водителям в непростых погодных условиях (фото, видео)”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если бы такая ситуация была в Польше или в России. То такого не было бы. Международные трассы росчищают быстро.

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пурга. Я тебе хочу сказать, что быстро они не сработали международные трассы не росчищены были до трёх часов.

  3. пурга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, От и сидели бы в такую погоду в своей Маларыте. Я комунальниками довольна. Нормально сработали. Уже позажрался народ чутка.Надо всё ,быстро и сразу. так не бывает.

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А всё потому, что коммунальные службы забили болт на свою работу. Я приезжал сегодня в Брест из Малориты и мне приходилось наблюдать как трактора и машины, которые посыпают дорогу, ездили подняв лопату, все куда-то спешили, а могли по пути её опустить и почистить дорогу. К примеру кольцо, которое ведёт на «Варшавский мост» было довольно скользкое и машину заносило на повороте при скорости 40. Одно хорошо, что многие автовладельцы остались дома. Если бы был поток, такой как летом, аварий было бы больше.