Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Окт 18

16 октября 2018 года, сотрудники ГАИ УВД в городе Бресте на ул. Махновича провели профилактическую акцию «В зоне внимания ГАИ– маршрутный транспорт!».

Откуда так много претензий к водителям маршруток почти у любого водителя? Говорят, перестраиваются без поворотников, едут не в своей полосе, лихачат, на сигналы светофоров не смотрят. Водители городских служб такси уже давно стали «звёздами» новостных хроник Госавтоинспекции. И это неудивительно…

Справочно: за 9 месяцев текущего года на территории Брестской области выявлено 3098 нарушений водителями маршрутного транспорта, из которых 2055 — в г. Бресте. Около 200 нарушений были совершены водителями «маршруток», остальные водителями такси.

Как показывает практика, основными нарушениями Правил дорожного движения у данной категории водителей являются: нарушение правил маневрирования, перевозки людей в салоне сверх установленной нормы, проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора и др.



Госавтоинспекция усилила контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями маршрутного такси и автомобилей такси.

Помните, соблюдение Правил дорожного движения — залог вашей безопасности!

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,
18.10.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

15 комментариев к “ГАИ проверила, как водители маршруток перевозят пассажиров. А вы поедете стоя?”

  1. admin :
    1
    0

    Брестчанка, а мне не смешно. Почему в городе с населением немногим более 300 тысяч, чтобы без проблем попасть на работу, иногда надо выходить чуть ли не за 1,5 часа? Это ненормально. Вы сложите свои 40 минут за год и умножьте на 6 лет — только за неделю вы теряете 200 минут (месяц — 800, год (один месяц отминусуем на отпуск) — 8800). Итого за 6 лет 52 800 минут или 880 часов или 36,7 дней. Понимаете, вы уже больше месяца своей жизни потратили в ожидании начала работы, которые никак вам не компенсируются.

  2. Аноним :
    0
    0

    Скажите спасибо что стоя возьмет,

  3. Аноним :
    0
    0

    Откуда ты знаешь как они проходят тоАндрей,

  4. Аноним :
    0
    0

    Молодец,

  5. Аноним :
    0
    0

    Да утебя может машина по хуже чем маршрутка,

  6. Пурга :
    0
    0

    Увы, все беды кроються в оплате труда водителей «от колеса». т.е. сдельно премиальная. Пока ничего не измениться в этом направлении про безопастность можно забыть.

  7. Андрей :
    1
    2

    Расскажу про одну мою историю. Как то раз мне нужно было съездить на восток с супругой, на машине я не захотел и решили туда на автобусе попался новый маз почти пустой а когда обратно ехать, ждали на остановке и приехала первая маршрутка(газель как я их не на вижу) и мы решили не ждать автобуса, сели и поехали на маршрутке. А когда в ней не осталось свободных мест водитель все равно останавливался у голосующих людей и забирал одного, потом другого, третьего и тут моё терпение кончилось когда стало не комфортно сидеть мне, так как стоящие пассажиры мешали шорхаясь об меня из за чего я предъявил притензию водителю, что может хватит брать людей так как мы сидим как в консервной банке. После чего водитель правда молчал но когда мне стоящие пассажиры сказали не нравится ездите на такси я ответил, что я сел заплатил за проезд и не хочу, что б меня везли как дрова и не дай бог какая овария вы все стоящие будете лететь на людей сидящих. В этой ситуации только один человек меня поддержал. А потом люди обижаются почему мало машин на маршруте а зачем им больше если можно людей как в стойло поставить и вести. Поэтому я не люблю ездить на маршрутках, чувствую себя как быдло которое ни кто не уважает. Я считаю контроль за перевозки маршрутками очень слабый и маленькие штрафы за нарушения. А про состояние машин на маршруте я вообще молчу, большинство видно ТО проходят только за деньги так как состояние не позволит пройти его самому. На сервисе когда делал свою машину там обслуживались маршрутки «газели» так ремонтники их называли шахидками, даже сиденья откручиные во многих были. Почему такой транспорт не на контроле ведь не нужно быть специалистам большим, чтоб определить что машина не соответствует состоянию перевозить людей и людям ещё все равно на чем ехать главное успеть а куда это как повезёт.

  8. Брестчанка :
    2
    1

    Да, какая разница, опоздаете вы на работу или нет! Из-за перегруза маршрутки никто не хочет оказаться в сводках ГАИ, в больнице или на кладбище! Жизнь дороже вашего опоздания! И всегда возмущает то, что разрешение ехать стоя спрашивают у водителя, а мы — кто? Мы заплатили деньги и хотим, чтобы нам оказали услуги без риска для жизни, нервов, психов, головной боли и поднятия давления!

    И, смешно читать, особенно от admina, «... если выйдешь до 7-ми, а если в 7.05...» Вы о чём? Я приезжала на работу на 40 минут раньше, иначе — никак и нечем, ...ии...да-да — опоздать нельзя!

    И так — 6 лет! ...а вы, 5 минут туда, 5 минут сюда, выйдете все пораньше из дому, а то спите до последнего петуха!

  9. Аноним :
    0
    0

    , молодец,!!!!!!

  10. Аноним :
    0
    0

    Аноним, молодец!!!!!

  11. admin :
    0
    0

    Крис, утром зимой, когда едешь стоя, есть один недостаток — ты не всегда понимаешь, где именно находишься. Я так однажды остановку проехал. Правда, в то время еще подбирали и высаживали пассажиров где угодно. По количеству остановок не посчитаешь.

    P.S. Кстати, странно, что коллеги по маршруту водителя не предупредили. Обычно же по рации постоянно о чем-то болтают.

  12. Крис :
    4
    0

    и я бы поехала стоя... а в зимнее время так точно лучше стоять в маршрутке, чем в мороз на остановке

  13. admin :
    5
    0

    Аноним, да, особенно, если работа такая, что опоздать нельзя. Было время, что с района ЦМТ постоянно надо было на Граевку добираться к 8 утра. Опаздывать никак нельзя. Если выловить маршрутку до 7 утра — места были. Где-то с 7.05-7.10 без вариантов — только если стоя водитель возьмет.

  14. Аноним :
    5
    0

    Обычное дело раз в месяц рейд. Кто в теме тот знает. Желаю власть имущим добираться до работы не на авто с персональным водителем, а на маршрутке, и что бы им места никогда не было!

  15. Аноним :
    13
    2

    Когда утром опаздываешь на работу, а маршрутки все битком, то поедешь и стоя, и раком, и боком, и с подскоком.