Pochta Atlant VK
Фев 06

06 февраля 2019 года, сотрудниками ГАИ УВД был организован очередной целевой рейд по контролю за соблюдением Правил дорожного движения водителями, осуществляющими перевозку пассажиров в экспрессном сообщении по городу Бресту.

Результаты проводимых профилактических мероприятий свидетельствуют о том, что водители транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, не всегда в полном объеме выполняют требования нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, допускается выпуск на линию «маршруток» без проверки их технического состояния, формальное прохождение предрейсового медицинского осмотра водителей и т.д. С целью минимизации фактов такого рода нарушений и пресечения нарушений Правил дорожного движения водителями маршрутного транспорта и был организован рейд.

Как показывает практика, основными нарушениями Правил дорожного движения у данной категории водителей являются: нарушение правил маневрирования, перевозки людей в салоне сверх установленной нормы, проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора и др.

Также, в поле зрения сотрудников ГАИ попал водитель такси, который мало того что проехал на красный сигнал светофора, так еще и не предоставил преимущество в движении пешеходам. В отношении него также было составлено два административных материала.

Кроме этого сегодня был остановлен водитель, который разговаривал по мобильному телефону во время управления транспортным средством. В ходе проверки документов оказалось, что водительского удостоверения он не имеет и 06 февраля 2018 года нарушитель был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством не имея права управления. Сегодня, в копилке этого водителя еще одно административное нарушение за то же деяние, но совершенное повторно в течение года (ч. 2 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь). Автомобиль отправился на штрафстоянку, самому же нарушителю грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток!

Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления

1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления,– влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.

2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Помните, соблюдение Правил дорожного движения — залог вашей безопасности!

Источник информации: ГАИ.

ГАИ в Бресте продолжает проверять маршрутчиков. И не зря
«Средняя оценка 5» «Проголосовало: 3»

06.02.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.