Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Ноя 12

После перерыва, вызванного делами сборных, гандбольная Лига чемпионов продолжит свой групповой этап. 12 ноября 2016г. БГК имени А.П. Мешкова принимает в Бресте сильнейший клуб Швеции «Кристианстад».

БГК Кристианстад

Начало матча в «Виктории» в 19.30. Обслуживать поединок будут словаки Борис Мандак и Марио Рудински.

«Кристианстад» — шестикратный чемпион Швеции. Клуб дважды участвовал в групповых раундах Лиги чемпионов. «Кристианстад» представляет одноименный шведский городок, который расположен на юге этой скандинавской страны (население – 36 тыс. человек). В позапрошлом сезоне, спустя 62 года, шведский клуб вновь возвращает себе звание сильнейшего в стране. В минувшем сезоне «Кристианстад» успех повторяет. В финальной серии команда дважды обыгрывает «Алингзас» — 28:25 и 27:18.

Нынешний старт в Лиге чемпионов – второй в истории клуба. В сезоне 2015/16 шведы финишировали седьмыми в группе В (три победы, ничья и 10 поражений). Две победы «Кристианстад» одержал над датским «Колдингом» (30:21 и 33:26) и одну (внимание!) над немецким «Райн Левен» — 32:29. Причем, после первого тайма чемпионы Швеции вели 8 мячей – 20:12.

В нынешнем розыгрыше «Кристианстад» пока находится в «зачетной» зоне. Шведы обыграли на своей площадке «Загреб» 29:22 и в минувшем туре расписали ничью с «Целе». И вновь дали бой «Райн Левен»! Всего мяч чемпион Швеции уступил во Франкфурте – 29:30.

Интриги поединку в Бресте добавит Иман Джамали. В минувшем сезоне он защищал цвета шведского клуба на правах аренды. Иранец с венгерским паспортом стал самым результативным гандболистом в составе чемпиона Швеции – 74 мяча. В нынешнем розыгрыше список бомбардиров клуба в Лиге чемпионов возглавляют Джерри Толльбринг (27 мячей), Альбин Лагергрин (23) и Филип Хеннингссон (21).

В Лиге чемпионов БГК имени Мешкова еще не играл против полпредов Швеции. В настоящее время чемпион Беларуси занимает пятое место в групповом турнире, а «Кристианстад» — шестое. Результаты предварительных продаж билетов на матч 12 ноября существенно превосходят аналогичные показатели перед игрой с «Райн Левеном».

Ближайшие четыре игры — против «Кристианстада» и «Целе» дома и в гостях продемонстрируют, насколько велики шансы БГК на выход в плей-офф. В данных играх брестчане являются фаворитами как минимум в домашних матчах. Поэтому поддержка своих болельщиков, которая в частности помогла белорусской команде победить чемпиона Германии «Райн Левен», будет для белорусского полпреда в Лиге чемпионов будет невероятно важной!

Начало игры — в 19.30, но Дворец спорта «Виктория» откроет свои двери с 18.00. Стоимость билетов — от 8 рублей (социальные билеты — 5.50).

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение