Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 16

БГК имени Мешкова взял верх над «Загребом» в выездном матче группового раунда Лиги чемпионов — 27:22.

Гандбол. БГК имени Мешквова победил Загреб

Брестчане одержали вторую победу на турнире, хорваты потерпели четвертое поражение.

Загреб — БГК имени Мешкова — 22:27 (10:14)

Загреб: Стеванович, Скок; Эрес, Вуйич (2), Контрец, Вори (2), Шпрем, Чингесар, Шебетич, Маркович (4), Хорват (6), Й. Вальчич (2), Т. Вальчич, Мандалинич (2), Миклавчич (4), Маркоски.
БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович; Рутенко (1), Бабичев, Криштопанс (7), Юринок, Никуленков (5), Стойкович (3), Тюменцев (1), Атьман (5), Шумак, Вукич (2), Проданович, Остроушко (1), Джамали (1), Шилович (1).

Группа «В»: Виве — 8 (4), Вардар — 6 (3), Райн Левен — 5 (4), БГК имени Мешкова — 4 (4), Пик — 3 (3), Кристианстад — 2 (4), Целе — 2 (4), Загреб — 0 (4).

Сергей БЕБЕШКО: играть на выезде с таким судейством непросто психологически

Гандбол. БГК имени Мешквова победил Загреб

Сергей БЕБЕШКО, главный тренер БГК им. Мешкова:

— Естественно, с самого начала планировали защиту 6-0. Учитывали, что у «Загреба» очень много гандболистов, которые играют один в один, два на два. То есть, вся тактика команды построена на этом. Очень мало комбинационной игры, больше индивидуальной. Так что активная защита, тем более на выезде, была бы самоубийством. Знали наши проблемы, знали, что в центре защиты будут проблемы. Старались их убрать в процессе подготовки.

Знали, что они будут играть по активной защите. Вуйович всегда применяет в домашних матчах активную защиту, рассчитывая на лояльное судейство.

Судейство, на мой взгляд, было немного предвзятым. Все это видели: когда били, прихватывали. На это при подготовке тоже делали упор. Естественно, в нападении сыграли неплохо. В первом тайме был момент, когда вели шесть мячей. Могли повести семь… Но играть на выезде и получать удаления — тоже непросто психологически.

О втором тайме вначале немного сдали. Но вышел Тюменцев, вышел Джамали, Шилович. И игра наладилась. Естественно, меня очень удивило, что во втором тайме не было ни одного удаления у «Загреба», и за всю игру не было ни одного пенальти в их ворота. Это говорит о многом.

Прокомментировать синюю карточку Бабичеву… Момент я не видел. Мне кажется, не настолько все было трагично, как говорят судьи. Мол, была драка. Думаю, на синюю это не тянуло. Конечно, для нас это потеря в следующей игре. Но если наших игроков бьют, иногда надо отвечать.

Сегодня нужно остаться довольными победой. Дебютировал в Лиге чемпионов Юринок. Парень сыграл, не стушевался. Не забил, но все-таки провел первые минуты на площадке. Повторюсь: у нас все построено на конкуренции. Игроки должны бороться за свое место под солнцем, а не просто тренер должен давать время только за то, что у них паспорт белорусский.

Источник информации: БГК им.Мешкова.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)