Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама Хостинг
Апр 07

С наступлением тепла горожане тянутся на природу. TUT.BY составил топ мест, приспособленных для отдыха на свежем воздухе и приготовления шашлыков.

Площадка на западном полукольце (в районе деревни Б.Косичи):


Пикник в районе деревни Косичи

Здесь желающим устроить пикник абсолютно бесплатно предлагают несколько деревянных беседок со столиками и чугунные мангалы, установленные рядом. На площадке есть место для активных игр. Несмотря на близость к трассе, здесь достаточно тихо и уютно. Правда, стоит учитывать, что на площадку будет сложно попасть после дождя: грунтовая дорога сильно размывается. И по выходным случается, что беседок и мангалов хватает не на всех.

Площадка для отдыха у трассы М1:


Площадка для отдыха у трассы М1

Съезд на площадку с «олимпийки» — почти сразу после знака-стелы «Брест». Здесь не нужно ехать по грязи, чтобы добраться до беседки — авто можно оставить на асфальтированной парковке. Площадка оборудована беседками и мусорными урнами. Правда, здесь не предусмотрена возможность готовить шашлыки. Зато не нужно далеко ехать, чтобы прогуляться по лесу.

Белое озеро:

Белое озеро

В 40 км от Бреста расположены не только кемпинги и базы отдыха, но и бесплатные места для пикников. Полянки оборудованы навесами, беседками и скамейками, некоторые – мангалами. Вокруг озера таких площадок около пяти. Несмотря на удаленность от города, в праздники и выходные здесь наблюдается конкуренция среди желающих пожарить шашлыки на берегу озера.

Беловежская пуща:

Беловежская пущаФото: Беловежская пуща

На территории заповедника, вопреки расхожему мнению, можно готовить шашлыки. Но только в специально отведенных для этого местах. Достаточно купить билет для входа в национальный парк и занять любую из оборудованных мангалом и навесами площадок.

Городские парки, прибрежная зона Мухавца и другие места:

Городские парки, прибрежная зона Мухавца и другие места

Устроить пикник с шашлыками, в принципе, можно и в городе. Однако при этом нужно соблюдать некоторые условия, регламентированные Правилами пожарной безопасности РБ для жилых зданий, общежитий, индивидуальных гаражей и садоводческих товариществ (ППБ 2.13-2002). В частности, мангал можно разжигать при слабом ветре, минимум в 4 метрах от зданий и сооружений. При этом с собой на пикник следует взять огнетушитель или не менее 10 литров воды, а также штыковую лопату.

Пренебрежение правилами пожарной безопасности чревато предупреждением или наложением штрафа. При этом правила запрещают ставить мангал под кронами деревьев, под навесами, в жилых помещениях и хозпостройках, а также на местах с сухой растительностью. Устраивая пикник в городе, следует также помнить, что важно помнить и об ответственности за нарушение общественного порядка.

А где вы обычно устраиваете пикник? Поделитесь информацией в комментариях!

Источник информации: Ксения Лебедева, TUT.BY

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Где отдохнуть в Бресте и за городом? Топ-5 площадок для пикника”

  1. Александр Борисович :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А какие еще места есть, где пожарить шашлык можно?