Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Jul 06

Во время купального сезона специалисты санитарно-эпидемиологической службы следят за состоянием зон отдыха, оценивают качество воды в водоемах, регулярно исследуют в лабораториях пробы воды наших рек и озер на микробиологические и санитарно-химические показатели.


Пляж в Бресте

По словам заведующей отделением коммунальной гигиены Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елены Подушкиной, сегодня в Бресте действуют четыре пляжа: два центральных – на левом и правом берегах Мухавца, восточный, рядом с Центром молодежного творчества, и пляж на гребном канале. Все эти зоны отдыха обустроены в соответствии с требованиями действующих санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, а еженедельные микробиологические пробы воды подтверждают, что купаться горожанам в названных местах разрешено. С начала купального сезона проблем с качеством воды здесь не было. На всех четырех городских пляжах есть общественные туалеты, контейнеры для мусора, урны, раздевалки, «зонтики» от солнца, на некоторых – и колонки с питьевой водой. На каждом пляже работают спасатели, к которым в любой момент можно обратиться за помощью.

Несмотря на все плюсы благоустроенных зон отдыха, в прошлом месяце комфортному времяпрепровождению многих брестчан мешал бытовой мусор и не покошенная растительность. Именно такие беспорядки наблюдались несколько недель назад на наших пляжах. К слову, неполадки быстро устранили, а ответственные за этот участок работы лица понесли наказание в виде штрафа в 700 тысяч рублей.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы напоминают, что купаться можно только в проверенных, специально обустроенных для этого местах. Всю дополнительную информацию о зонах отдыха района, города и области вы можете узнать на сайте Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья: ocgie.brest.by.

Кристина Будчанина, фото Александр Шульгач — «Брестский вестник»

По теме:
В Брест приходит летняя жара /28.04.2012/
Жара /03.06.2011/
Купальный сезон в городском фонтане открыт /31.05.2010/

Теги: ,
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Где в Бресте можно купаться”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В связи с однократной регистрацией проб воды, не соответствующих требованиям санитарных норм и правил по микробиологическим показателям, ограничено купание детей в следующих зонах отдыха на водоёмах: пляж Центральный (левый берег) на р. Мухавец в г. Бресте, зоны отдыха на водохранилище «Мышанка» Барановичского района, на р. Ведьма г. Ляховичи и в оздоровительном лагере «Чайка» Ляховичского района.