Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Дек 26

Где провести Новый год Где встретить Новый год 2014 в Бресте — смотреть тут — Куда пойти на Новый год и Рождество в Бресте. Афиша мероприятий

Корреспонденты «БВ» Дмитрий Кухарчук и Владимир Миневич на днях провели независимое «расследование». Коллеги попытались узнать, где в Бресте можно интересно провести Новогоднюю ночь, и во сколько это удовольствие обойдется для кошелька.

«В развлекательных заведениях Бреста и пригорода впечатляет разброс цен на самую бессонную ночь в году — от 10 тысяч до миллиона».

По легенде, компания из пяти молодых людей хочет провести самый главный праздник в календаре не в уютном семейном кругу с папой и мамой, а на ночной дискотеке среди самых активных брестских клабберов.
В таких случаях бронировать столик положено заранее. Вот и мы, как говорят в молодёжной среде, за неделю до праздника пробивали, где можно «клёво оттянуться» в эту феерическую ночь. Вооружившись телефоном, набрали номера полуночных заведений города, которые за энную сумму рады видеть у себя посетителей с вечера 31 декабря до утра 1 января.

Танцы с размахом

Итак, первым делом мы позвонили в модный клуб «City», куда ходит самая гламурная молодёжь областного центра. Трубку сняла администратор:

— Минимальный заказ на Новый год у нас стоит 900 тысяч рублей: 500 тысяч – это цена столика, а 400 — программа и вход. В минимальный заказ входит всё, что вы посчитаете нужным. Поверьте, этой суммы будет достаточно и на выпивку, и на еду.
Свободные места ещё есть. Приходите, можем забронировать столик и на пятерых.
В качестве ночной программы будет «White show». Довольно-таки интересное представление, сама видела: ребята на ходулях ходят, девочки танцуют go-go, ведущие проводят разные розыгрыши и конкурсы с сюрпризами.
Прийти к нам можно к 22 часам 31 декабря. Продолжится весь праздник до 6 утра 1 января.

Номер «Planet Rock» был все время занят. В справочной мы узнали ещё один. Трубку на другом конце провода подняла женщина, которая переключила нас на администратора. К слову, последняя разговаривала неохотно, ссылаясь на большую занятость предлагала прийти на личный диалог. Но всё же кое-какую информацию у неё узнать удалось:

— За всё вам придётся отдать 550 тысяч рублей, места свободные ещё есть. Программа у нас не расширенная: будет ведущий, будут конкурсы и танцовщица.
Приходить и праздновать можно с 19 часов 31 декабря. До 5 утра первого дня Нового года вас никто не выгонит.

Вежливый женский голос в ночном клубе «Zio Pepe» нам рассказал:

— Отдых в новогоднюю ночь у нас будет стоить из расчета 50 долларов. 25 пойдут за вход, а 25 — на меню. На эту сумму вы сможете заказать, что пожелаете. Можете даже все деньги на алкоголь потратить. А вот с программой пока большой вопрос. Очень мало людей сделали предварительный заказ, а выступления артистов стоят не так дёшево. Что-то всё-таки будет, конечно, но, скорее всего, без стриптиза.

Телефон, который нам дали в справочной службе, оказался неверным. Вместо ожидаемого «Арлекино» на другом конце провода произнесли: «Кафе Аист». Выслушав наше недоумение, девушка из «Аиста» назвала другой номер. Когда мы позвонили, флегматичный женский голос ответил на наши вопросы:

— 150 тысяч — минимальный заказ плюс 50 тысяч за вход. Что войдет в меню? Ну, там салатики, второе. А вообще на эту сумму можете заказывать, что захотите. Никаких ограничений и разделения заказа на выпивку и закуску у нас нет. Праздничная программа? Даже не знаю, что вам сказать. Будет обычная дискотека без артистов и стриптиза.

В недавно открывшимся клубе и ресторане «Сфера», который принял развлекательную эстафету от канувшего в лету «Голден Медиума», приятный женский голос популярно нам объяснил:

— Я могу вам назвать общую цену, в которую включены стоимость входа на дискотеку, развлекательная программа и минимальный заказ. Примерно, это будет 700 тысяч на человека. Из этой суммы около 400 тысяч пойдут на еду и выпивку.
У нас есть 3 комплекса меню, о которых я вам расскажу лично, когда вы придете. Только приносите с собой аванс. Он будет равен примерно половине стоимости заказа. А сколько вас? Пятеро. Ну, тогда ориентируйтесь на сумму около двух миллионов. В программу войдут выступление ансамбля танца «Фантазия», виртуозный скрипач, восточные танцовщицы, Дед Мороз и Санта-Клаус. Будут ли эротические танцы? Конечно, танцы будут всякие!

А вот в ДК Профсоюзов нас ждало разочарование. Сначала долгое время телефон был занят, а когда мы наконец дозвонились, на том конце провода грустно произнесли:

— Ничего не будет: ни дискотеки, ни праздничной программы. Совсем ничего.

К сожалению, не повезло нам и в единственном на весь город «Рок-кафе», расположенном в микрорайоне «Вулька». Несколько звонков в справочную службу РУП «Белтелеком» ничего не дали. Девушки-операторы были неумолимы: «У этого заведения телефона нет».

Случайно найденный в популярной сети «В контакте» мобильный номер также не спас положения. Наш звонок просто сбросили. Видимо, телефон оказался «левым»…

Эконом-пати

Новый год – праздник для всех, поэтому мы не обошли стороной и сельские клубы. Сколько будет стоить первая ночь 2012 года и что можно себе позволить в них, нам рассказали в учреждениях культуры Брестского района.

В Доме культуры поселка Мухавец на звонок ответил бодрый мужской голос:

— Конечно, у нас веселье будет. Ну, примерно где-то к часу ночи подходите. У нас ожидается веселая танцевальная программа до четырех – пяти утра. Стоит это всего 10 тысяч. Что войдет в программу? Просто дискотека. Никаких артистов мы приглашать не будем, так как знаем по опыту прошлых лет, что они никому там не нужны…

Запланированная праздничная программа в Тельмовском Доме культуры оказалась более насыщенной:

— В ночь с 31 декабря на 1 января у нас запланирован новогодний бал-маскарад. Однако двери ДК будут открыты для всех, вне зависимости от того, в костюме ты или нет. Гостей развеселят Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравят всех и устроят праздничные игрища. А вот перекусить у нас не получится. Практически на всех развлекательных площадках в Брестском районе такой возможности нет.
Исключением станут только Остромечево и Чернавчицы, где работают соответствующие заведения. А вообще людям, которые приходят к нам в Новый год, это и не нужно. Все они уже наетые и напитые. Мы ждем вас с часу ночи. Цена по всем районным ДК единая: 10 тысяч рублей.

В Черненском сельском клубе были немногословны:

— Будет новогодняя программа. В нее войдут конкурсы и дискотека. Приходите к нам, начиная где-то с полвторого ночи. Окончательная цена еще не определена, но ориентируетесь на 10 – 15 тысяч «зайчиков». А вот выпить и закусить вам придется дома.

Что и следовало ожидать, самыми приемлемыми оказались цены на периферии, однако главный минус отдыха в районных ДК — полное отсутствие праздничного стола.

О том, чтобы встретить здесь Новый год «наетым и напитым», надо позаботиться заранее. Поэтому мы с помощью молодого жителя одного из населенных пунктов, прилегающих к городу над Бугом, разработали минимальный «праздничный набор». В него вошли: шампанское «Советское» 0,75 литра – 22 900 рублей, водка «Берёзовая» 0,5 литра – 19 550 рублей, напиток безалкогольный «Sunrise» 1, 5 литра – 2 500 рублей, паштет рыбный с ароматом дыма 250 граммов – 2 600 рублей, сырок плавленый «Оршанский» 100 граммов – 3 250 рублей, хлеб «Дарьевский» — 2 800 рублей. Подбив смету, получили 51 350 рублей. По желанию, можно взять лимон и селёдку, предложил нам собеседник. Поэтому в сумму 60 тысяч однозначно уложитесь.

Решать вам, где и как праздновать Новый год: в квартире или на улице, на дискотеке или в сельском клубе. Этот праздник один на всех, и главное, чтобы он принёс каждому в следующие 366 дней счастье, радость и успех.

С Новым годом, товарищи!

«Брестский вестник»

Теги:

----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 13 коммент. к “Где встретить Новый год 2012 в Бресте?”

  1. Наташа Со-ва :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Рада за Дом культуры поселка Мухавец, которому

    знаем по опыту прошлых лет, что они никому там не нужны…
    своих местных артистов хватает, которые такие «ПА» вытанцовывать будут после того, слегка «уржутся» :-D

    Минимальный праздничный набор мне, как человеку не пьющему, был бы, как «перебор», а вот для тех, кто попрочнее, этот набор показался маловатым (сразу видно, что молодежь составляла ;) ) так и не «наетым» и не «напитым» придется остаться =-O

    P.S. Брестчане, не раскисайте!!! Я в Новогоднюю ночь до 22:00 работаю, как ответственное лицо, и не заморачиваюсь по поводу погоды, места встречи и т.д. и т.п. Ваш земляк дал суперский совет на все времена :

    отдохнуть хорошо можно и без дорогих клубов,главное с кем и как)))

    *NEWYEAR*
  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина, и вас с наступающими праздниками! *NEWYEAR*

    Камрадов, посмотрел прогноз на новогоднюю ночь: -1 — 0 С. Теоретически, снег пойти может. Немного, но может =)

    P.S. Уже сегодня колядовать детишки приходили. Как-то рано начали))

  3. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    в новогоднюю ночь с 31 на 1 будет сплошная облачность.

    без осадков......................хорошо,что дождя не будет!!!!!

    где же снег,без него и Новый год не тот!

    а отдохнуть хорошо можно и без дорогих клубов,главное с кем и как)))

  4. Ирина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да...настроения ноль... у нас скорее осень,чем зима и НГ=))

    ну ничего! всех с наступающими праздниками,не болейте и будьте счастливы=)

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мы компанией как-то года четыре назад решили сгонять на главную елку. Примерно час ночи. Стоим, мерзнем — и тут останавливается маршрутка. Было немного неожиданно. Оказывается, по тройному тарифу работал водитель =)

    Само действо на площади не впечатлило. Может, поздно приехали. Но прыгать под Сердючку особого удовольствия не доставляло. Да и петарды под ногами... Через час пошли назад.

    В этом году да, какое-то совсем неновогоднее настроение у большинства... :(

    P.S. Bunny, а вас мужской или женский интересует? :-[

  6. Bunny :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    так где всё-таки будет стриптиз?? %)

  7. аnku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот и я дома с родными встречать НГ буду. Если бы не елка и новогодние украшения на работе,да и празднично украшен город,вообще не было бы чувства,что скоро праздник. Прям не верится,что через пару дней Новый год,вообще не верится...

  8. Valerie :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    +1 по поводу ненавогоднего настроения *SORRY*

    А городскую елку как-то никогда не любила. Предпочитаю встречать с семьей, а там уже где-то у кого-то собраться из друзей. В клубы и проч. с такими ценами что-то не тянет)

  9. Димка Гарус :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    аnku +1тоже самое...поеду таксовать=))чуть что звоните,ищите вконтакте номер прозапас=)

  10. аnku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не знаю, может у меня одной нет никакого ощущения праздника...если честно,то даже на городскую елку идти пока нет никакого желания...

  11. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    keiko, сначала прочитал первую фразу как «ужрусь» *JOKINGLY*

    Да, все, кому от 18 и до 100 тряхнут, кто чем может *DANCE2* *DANCE2* *DANCE2*

    Присоединяйся *DANCE*

    anku, дешевле всего на городской елке. Вход бесплатный! =)

  12. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В Планете думала,что дороже будет!

  13. keiko :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я ща уржусь. сдается мне, в черненском клубе после выхода статьи не будет мест. все подписанные на БВ пенсионеры тряхнут стариной *CRAZY*