Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Авг 07

Электронная регистрация анкет на визы в Польшу Сегодня, 7 августа 2013. на сайте генерального консульства РП в Бресте появилось сообщение касаемо проблемного для многих вопроса — электронной регистрации анкет:

«Настоящим информируем, что Генеральное консульство Республики Польша в Бресте не сотрудничает с субъектами хозяйствования по вопросу предоставления мест для регистрации в электронной системе by.e-konsulat.gov.pl и никакой прибыли от этой регистрации не извлекает.
Все консульские сборы взимаются нашим учреждением исключительно согласно распоряжению Министра иностранных дел Республики Польша от 23 апреля 2013 г. «О консульских сборах» (Вестник законов 2013 г., ст. 522)».

Источник: Сайт Генерального Консульства Республики Польша в Бресте

Теги:
07.08.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “Генконсульство Польши в Бресте: «Никакой прибыли от электронной регистрации анкет мы не извлекаем»”

  1. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вариант... Не стану спорить! Более того, возможно не один! Мне, как в прочем многим моим ровесникам, давно известно, что любой спрос, порождающий дефицит, влечет различные способы махинаций. Поверь мне, я родилась и выросла в системе тотального дефицита))))

  2. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    angel, в том и дело, не думаю, что наш отдел «К» или как он правильно называется, не мониторит эту ситуацию. Но пока тишина. Нет разоблачений хакерских групп. Странно, да?

    Как вариант, вырисовывается еще одна картина.

    Выбрасываемых в Интернет анкет очень немного. Кто-то пытается за них зацепиться, все время обновляя страницу, кто-то с помощью специальных программ... В итоге масса «пролетевших» вынуждена обращаться к фирмам-посредникам либо ждать следующей даты.

    Возникает резонный вопрос, а откуда у фирм-посредников есть свободные анкеты на визы? Консульский отдел ведь принимает визовые заявления вне электронной системы. Скажем, по культурной программе, или спортсмены едут за границу. Вот тут и может скрываться бизнес-схема, которую on-line по Интернету нельзя отследить. Те фирмы, которые предлагают визу за определенную сумму денег, спокойно регистрируют вас посредством бумажной анкеты. Естественно, для этого нужны свои люди в консульстве. И это вполне неплохой бизнес.

    Как вам такой вариант причины дефицита анкет на польские визы?

  3. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И ты знаешь, что я подумала... Если уж Генконсульству пришлось писать на своем сайте «оправдательное» сообщение, то дело зашло уж слишком далеко!

  4. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саша, если эти «штучки» устраивают админы Белтелекома, то Белтелекому пора задуматься. Не так ли?

  5. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А я и не утверждаю, что кто-то с кем-то в сговоре))) Но у нас же есть специальный отдел! Не самое ли время разобраться с хакерами, а не только с людьми, которые оскорбляют в комментах корреспондентов, участвующих в весьма сомнительных (с моей точки зрения) акциях? Сколько можно читать объявления о помощи в получении визы и переплачивать фирмам?

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    angel, да самые разные. А может это Белтелеком наш мутит или блокирует? Или какие-то супер-хакеры...

  7. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А какие могут быть аргументы? Люди, берущие деньги (дополнительные деньги) как-то же регистрируются и потом продают услугу? Не надо считать всех вокруг идиотами!

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вера, ваши аргументы? =)

  9. Вера :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Смешно)))