Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 12

Главврач одной из больниц Пинска обвиняется в коррупционном преступлении. Об этом стало известно во время пресс-конференции 11 сентября в Следственном комитете.

Врач-терапевт

По данным правоохранителей, мужчина систематически получал откаты за организацию победы на тендерных торгах нужного поставщика для диагностических лабораторий.

Как сообщалось ранее, КГБ задержал главврача 18 апреля при получении взятки в размере 2,8 тысяч евро. Мужчине предъявлено обвинение по статье 430 УК (Получение взятки).

Напомним, в мае в Барановичах прошел суд над врачом роддома, которая выписала «липовую» справку о беременности. Как сообщал Intex-press, помощи у гинеколога попросила горожанка, которой нужно было срочно заключить брак с гражданином Украины. Она обратилась к знакомой, врачу Барановичского роддома. Та, в свою очередь, попросила коллегу, заведующую одним из отделений, сделать справку о беременности на сроке 7-8 недель. Заведующая в просьбе не отказала. Благодарности за свою услугу не просила. Справку оставила на столе в ординаторской. Посредник оставила врачу 20 рублей.

Суд признал врача виновной в принятии незаконного вознаграждения (ч. 1 ст. 433 УК РБ), а также в тех же действиях, совершенных повторно (ч. 2 ст. 433 УК РБ) и приговорил к 2,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
12.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение