Pochta Atlant VK
Янв 27

Год безвизового режима в Брестский район принес дивиденды — почти миллион долларов!

Здесь отдохнули свыше 18 500 иностранных гостей, которые приехали по упрощенной схеме. Безвиз придал новый импульс развитию инфраструктуры, а санатории туристско-рекреационной зоны Брест получают сертификаты туроператоров, чтобы работать с безвизовыми гостями напрямую, без посредников. Подробности — в следующем сюжете.

Рассказывает Виктория Потоня.

Каждый третий клиент брестских здравниц — иностранный гость. Белорусские санатории особенно популярны у россиян. В «Солнечном» надеются, что клиентская база расширится благодаря безвизовым туристам. Здравница находится на территории туристско-рекреационной зоны Брест и одна из первых получила сертификат турфирмы, чтобы напрямую работать с такими гостями. Марина Рябцева с мужем приехали из Эстонии по рекомендации знакомых. Путевку бронировали через Интернет.

Пока в Брестской области право самостоятельно принимать безвизовых гостей получили четыре здравницы из шести. Такой подход — без посредников — экономит и деньги, и время: путевка стоит дешевле.

Рассчитан на туристов и этот парк-отель. Жабинковский район транзитный и входит в безвизовую территорию. Некогда закрытый пионерский лагерь благодаря частным инвестициям получает вторую жизнь. Директор Евгений Кирилюк с гордостью показывает, что получилось. На месте старых деревянных корпусов построены уютные бунгало.

Год безвизового режима для Бреста — это хороший толчок для развития туристической инфраструктуры региона, выход на европейский уровень. До сих пор основной поток зарубежных гостей составляли россияне, которых наш сервис удовлетворяет. По туристическому ваучеру Брест посещают в основном жители Польши, Прибалтики, Германии и Чехии. Приезжают как группами, так и индивидуально. На лечение, шопинг-туры, деловые и спортивные встречи и просто навестить родственников.

За год регион посетили 18 500 безвизовых туристов. Планируется, что эта цифра увеличится. В особенности в этом году, когда Брест отметит тысячелетие! На праздник приедут многочисленные делегации, в том числе из европейских городов-побратимов. К знаковой дате и приему гостей город готовится уже сейчас.

Источник информации: АТН.

Читайте также:

Брест без виз: новое видеоприглашение для туристов

Год безвизового режима в Брестский район принес почти миллион долларов
Оцените статью

27.01.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “Год безвизового режима в Брестский район принес почти миллион долларов”

  1. 1. admin :

    Разделив 1 млн $ на 18 500 туристов, получим, что в среднем турист оставляет 54$. Если в этот миллион входит и проживание в гостиницах, то не особо тут и оставляют туристы денег.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Если что-то не получается, пишите на Viber +375297918522

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.