Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Янв 27

Морозные солнечные дни стали причиной образования большого количества сосулек на крышах домов. Зрелище, конечно, красивое, но и опасное. Оторвавшаяся от крыши сосулька может стать причиной несчастного случая.
Гуляя по центру Бреста вчера увидел на головой вот такие зимние «украшения». Инстинкт самосохранения заставил меня отойти от стены дома метра на два.

Сосульки на крыше дома

О падении снега и льда с крыши предупреждают таблички на некоторых домах, а также натянутые красные ленты вдоль наиболее опасного участка.
Иногда на помощь приходит МЧС. Пример на фото — с помощью автоподъемника спасатели убирают с края крыши опасно накопившийся снег.

Уборка снега и сосулек с крыши дома

Вторая проблема — гололед. Недавно пришлось прочувствовать это на себе. Переходя в одном из дворов дорогу, припорошенную снегом, поскользнулся и ударился коленом об лед. Думаю, скользкие тротуары и дороги доставляют неудобства не только мне. Многие знакомые, как пешеходы, так и автомобилисты также жаловались на гололед. Поэтому для посетителей brestcity.com нашел хорошую памятку — Меры предосторожности при гололеде.


Меры предосторожности при гололеде

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 16 коммент. к “Гололед, снег на крышах и сосульки”

  1. Владислав Иосифович :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это абстрактная философия на тему: как было бы хорошо, если бы все было как надо.

    В реальности все так, как есть.

    Можно ахать, охать, пенять на чужую халатность.

    А можно принимать конкретные меры.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Очень даже будут, и никакой это не форс-мажор. В ожидании уборки кровли на расстоянии в метра 1,5 от стен ставят колышки и растягивают ленту, чтобы пешеходы там не ходили.

    Еще раз повторюсь. Дело в отношении. Если добросовестно ко всему относиться, то и без вибротросов все нормально делается. А если халатно — не поможет ни вибротрос, ни мчс...(((

  3. Владислав Иосифович :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дело, конечно, в людях.

    Но в данной ситуации виноватых будет не найти, так как всё делали по плану, т.е. уборка кровли была запланирована, но еще не произведена — очередь не дошла, и это будет форс-мажор.

    А если бы Вибротрос был установлен, и сосульки вовремя не были бы удалены, то ответил бы конкретный дворник или конкретный начальник ЖЭС.

    Есть разница?

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дело не вибротросе, а в людях и их безответственном отношении. Уверен, что если бы и стоял там этот трос, то про него бы и не вспомнили. Хорошо подходит пословица: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»...

  5. Владислав Иосифович :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот об этом я и говорю. «Не очень-то рационально» ставить Вибротрос. Нужно просто вовремя чистить, а пока люди будут просто гибнуть.

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Упавшая сосулька убила слесаря ЖЭУ в Минске. Несчастный случай произошел днем 31 января возле многоэтажного дома по улице Герасименко. Сосулька упала на 54-летнего слесаря жилищно-эксплуатационного управления. От полученной травмы мужчина погиб.

  7. Владислав Иосифович :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Все равно надо будет лезть и сбрасывать накопившийся снег.

    Назначение Вибротроса модульного типа — сброс сосулек в период между чистками в тех местах, где сосульки быстро растут и представляют опасность для прохожих.

    В Питере в 2010 году первые прототипы были установлены на кровлях жилых домов, где на первом этаже расположены детские сады.

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну вот сегодня много где в Бресте убирали с помощью подъемников снег с края крыш зданий. Я к чему — если вибротрос не спасает от накопившегося снега и больших сосулек, то не очень то и рационально его ставить. Все-равно надо будет лезть и выгребать снег...

  9. Владислав Иосифович :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Спасение утопающих как всегда в руках самих утопающих. Что тут скажешь? Это вопрос выбора приоритетов для собственников, эксплуатирующих компаний и местных администраций.

    P.S. У нас в Питере дворники в выходные не отдыхают.

    Иначе пришлось бы придумывать что-нибудь для сосулек до 20 см =)

  10. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    За сутки нет, а вот за выходные очень даже и нарастет. Да и у дворников, думаю, в это время проблем хватает — очистить от снега определенную территорию, посыпать дорожки песком... Ведь если кто поскользнется и сломает, не дай бог, ногу, то крайним сделают дворника. А за сосульки он не отвечает. Понимаете, о чем я?

    Об этом должны думать прежде всего сами хозяева зданий. Брест невысокий город, и многие сосульки спокойно можно сбивать, просто открыв окно на верхнем этаже. Не спорю, в некоторых случаях вибротрос может оказаться очень даже полезным. Но у нас, как правило, начинают замечать сосульки только, когда они уже представляют реальную опасность.

  11. Владислав Иосифович :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    За сутки, за ночь, или за день сосульки больше 12 см и не образуются. На то и дворник, чтобы проверить и, если требуется, включить Вибротрос.

    Вибротрос модульного типа не везде закрепить возможно. Это так.

    Но желательно там, где это возможно.

    Глядишь, одна-две жизни спасены.

  12. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Посмотрел я как работает вибротрос модульного типа. Штука интересная. Но она «разбивает» только мелкие сосульки — в презентации сказано, что эффективен вибротрос для сосулек до 12 см. Выходит, что наиболее опасные сосульки так и останутся висеть на кровли. Да и не везде этот вибротрос прикрепишь.

    Вот, кстати, еще фото в тему сосулек Бреста.

  13. Владислав Иосифович :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Наше предложение — использовать против наледи и сосулек Вибротрос модульного типа!

    Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять наледь и сосульки с проблеммных свесов кровли зданий и сооружений, сохраняя жизнь и здоровье дворникам и прохожим.

    Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.

  14. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Актуальное видео ТРК Брест — Борьба за чистоту и безопасность

  15. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это благодаря очень солнечному воскресному деньку...

  16. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сосульки, что я фотографировал в пятницу, заметно подросли...