Армтек до 03.12
Окнаград
ДДТ Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 26

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» 51-летний житель Москвы пытался незаконно ввезти из Польши по «зеленому» коридору картинг в разобранном виде.

Гоночный автомобиль изъят таможней на границе в Бресте

После выезда из «зеленого» коридора, предназначенного для перемещения товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, автомобиль «Мерседес» был приостановлен и направлен в бокс углубленного досмотра.

В результате таможенного контроля в транспортном средстве был обнаружен разобранный картинг марки «CRG», состоящий из рамы, бака, радиатора, глушителя и рулевого управления. Общий вес разобранного гоночного автомобиля составил свыше 60 кг, а стоимость около 20 млн. бел. рублей.

Гоночный автомобиль изъят таможней на границе в Бресте

В соответствии с таможенным законодательством, перемещаемый через границу товар в разобранном виде весом более 35 кг, обладающий основным свойством собранного, является неделимым товаром и подлежит письменному таможенному декларированию. В отношении такого товара применяется ставка таможенных пошлин, налогов в виде совокупного таможенного платежа (таможенная пошлина, НДС и сбор за совершение таможенных операций).

Обнаруженный товар изъят до решения суда, а в отношении его владельца начат административный процесс.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги:
26.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение