Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 19

Брестский городской исполнительный комитет сообщает, что в рамках подготовки города к 1000-летию в областном центре проходит строительство и масштабные реконструкции многих значимых объектов.

Спили тополя на Набережной в Бресте

Набережная Франциска Скорины — в их числе.

Согласно плану реконструкции на территории зоны отдыха появится несколько точек притяжения горожан, среди которых – площадка с антивандальными тренажерами, объекты общественного питания и др. В связи с этим было принято решение сделать дополнительный парковочный карман напротив художественного салона «БелАрт». Данная мера упредит проблемы с недостатком мест для автомобилей, количество которых в городе постоянно растет.

Спили тополя на Набережной в Бресте

На реконструируемом участке между улицами Советская и 17 сентября автомобильная парковка не планируется, поскольку на этом месте будет продолжение улицы Набережной Ф.Скорины с последующим благоустройством вплоть до речного порта.

СПРАВОЧНО

Тополям, на месте которых появятся места для машин, более 50 лет. Возраст для деревьев этой породы критический, поскольку тополь – дерево недолговечное, с мягкой древесиной внутри. Несмотря на кажущиеся здоровыми пни, на которые указывает автор в своей статье, крона деревьев — сухая с ломкими сучьями. Данный факт, по мнению специалистов, свидетельствует об аварийности тополей вдоль Набережной, которые помимо неприглядного внешнего вида угрожают жизни и здоровью пешеходов и водителей. Более того, тополиный пух – носитель аллергена, который распространяет аллергическую пыль, вызывая недомогание и другие сопутствующие аллергии симптомы у жителей города.

Спили тополя на Набережной в Бресте

Учитывая эти факты, данная порода деревьев, находящаяся в аварийном состоянии, будет постепенно заменяться другими видами согласно архитектурным проектам.

В перспективе планируется расширение улицы перед мостом, которое предполагает появление правоповоротной полосы для удобного и безопасного передвижения транспортных потоков. В ходе ремонта старые тополя, произрастающие на месте будущей проезжей части будут удалены.

Деревья, растущие на аллее напротив магазина «1000 мелочей» удалять не планируется.

Сегодня перед ответственными службами стоит задача — сохранить каждое дерево в архитектурном ансамбле города. Уже с весны этого года высажено около 1000 единиц деревьев и более 2500 кустарников. Данный вопрос находится на личном контроле председателя горисполкома.

Брестский городской исполнительный комитет

Теги:
19.05.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Будет парковка. Горисполком о спиленных в районе набережной тополях”

  1. 8888 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Парковка для авто важнее деревьев!

  2. ййййййййййй :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    ...деревьев, находящаяся в аварийном состоянии, будет постепенно заменяться другими видами согласно архитектурным проектам...

    Так где конкретно высажена замена этим деревьям? К чему этот трындеж про тополя, если уже пол города в асфальт закатали и продолжают.

    Буратины долбаные!

  3. бульбатый :

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Головы себе пусть поспиливают, твари. Кому деревья мешали? Одной парковки прямо в середине набережной мало было?! Кому «спасибо» плюнуть за откат кому не следовало?