Pochta Atlant VK
Июн 27

Горожан приглашают принять участие в общественных обсуждениях концепции: «Группа многоквартирных жилых домов по ул. Героев обороны Брестской крепости в г. Бресте».

Организатор общественного обсуждения – Брестский горисполком (ул. Энгельса, 3, контактный тел.: 21-03-01). Разработчик архитектурной концепции – КУП «Брестжилстрой» (224028, ул. Гоздецкого, 11, контактный тел.: 47-94-89).

Реализация проекта планируется на земельном участке, расположенном в западной части Бреста. Этот участок ограничен: с востока – строящимся мостом второй очереди Западного обхода в створе улицы Зубачева, с севера – железнодорожными путями, с запада – переулком, выходящим на улицу Героев обороны Брестской крепости, с юга – земельными участками, предназначенными для обслуживания яслей-сада № 20, а также зданий, находящихся непосредственно вдоль улицы ГОБК.

Сейчас участок, на котором предполагается строительство домов, используется под производственно-складскую функцию производственной базы СУ-158 стройтреста №8, а также ООО «Алеона», СООО «Союздрев» и ООО «Эледи-Групп».

Архитектурной концепцией учтена близость участка с возводимым мостом, а также к мемориальному комплексу крепости, принята во внимание необходимость обеспечения санитарно-защитных зон и других требований, предъявляемых к этой территории.

Цель концепции – определение возможности реконструкции производственной зоны предприятий под жилую функцию с размещением многоквартирных жилых домов переменной этажности, с благоустройством прилегающей территории и созданием благоприятной среды обитания для жителей района. Концепцией предусматривается размещение порядка 740 квартир в этой жилой группе.

Проектным решением предусматривается выполнение комплекса мероприятий, в том числе:

— прокладка инженерных сетей;
— устройство детских игровых, спортивных и хозяйственных площадок;
— устройство парковок для автомобилей и мест для хранения велосипедов с покрытием для защиты от осадков;
— организация транспортных и пешеходных связей, озеленение территории.

Площадь участка в границах работ составляет 6,86 га, озеленения – 2,23 га, покрытия для проездов и парковок – 2,75 га, тротуаров и площадок 1,05 га. Предусматривается больше 750 плоскостных парковочных мест.

Регламенты использования застройки территории:

— коэффициент интенсивности застройки – 0,12;
— плотность населения – 295 чел./га;
— плотность жилищного фонда – 6386,17 м²/га;
— процент площади под застройку – 12,11 %;
— процент поверхности с твердым покрытием – 55,38 %;
— процент озеленения территории – 32,51 %.

Срок проведения общественного обсуждения – с 9 июля до 2 августа.

Ознакомиться с концепцией объекта можно с 9 июля до 24 июля в инфоцентре в горисполкоме в рабочие дни с 8.30 до 17.30, а также на сайте горисполкома.
Свои замечания и предложения просим высылать с пометкой «Группа многоквартирных жилых домов по ул. Героев обороны Брестской крепости в г. Бресте» по адресу: «Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты: brestvestnik@bvn.by.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения будут рассмотрены на областном градостроительном Совете.

Источник информации: «Брестский вестник».

Горисполком предлагает обсудить строительство домов по ул.ГОБК в Бресте
Оцените статью

27.06.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


3 комментария к “Горисполком предлагает обсудить строительство домов по ул.ГОБК в Бресте”

  1. 1. Эд :

    Жилые дома в местах ЖД узла и крупной автодороги- это привет из позавчера

  2. 2. Фантом :

    И соседи-алкоголики из остальных домов по ГОБК

  3. 3. Ник :

    Тут нет нормального магазина, ни обменника-банка, кроме маленькой Санты и аптеки в другом конце района и почты. Отсюда только два автобуса: 17 автобус — один раз в час, 5 автобус -раз в 25 -40 минут. Две маршрутки, которыми позже восьми вечера вобще не уедешь... Район считается центром, но это захолустье , а не центр. Зачем тут жилые дома???кто поедет сюда жить??? Делайте инфраструктуру, транспорт, реставрация садов...снесите к черту эти общаги-бараки набитые алкашами.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.