Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Окт 24

Съемки четырехсерийного телевизионного фильма «Снайпер 3: Герои Сопротивления» проходят с 23 октября по 2 ноября 2013г. на железнодорожной станции Дубица , что в 35 километрах от города.

Гоша Куценко в фильме

Фото: Валерий Король, «Заря».

В третьей части «Снайпера» одну из главных ролей исполняет российский актер Гоша Куценко. Звезда «Антикиллера» и комедии «Любовь-морковь» не так давно приезжал в Минск, где также проходили съемки, а теперь его ждут у нас. В «брестском» эпизоде Куценко, играющий донского казака, участника гражданской войны Сергея Волохова, захватывает на железнодорожной станции вагон с пленными поляками, среди которых оказывается его непримиримый враг – «белый» эмигрант Андрей Ренье (актер Денис Бургазлиев).

Съемки фильма

Фото: Валерий Король, «Заря».

Конфликт между этими двумя персонажами проходит красной линией через весь фильм. По иронии судьбы Волохов и Ренье оказываются в одном строю, бок о бок они сражаются во Франции в партизанском движении и даже становятся друзьями. Кстати, в основу сценария легли воспоминания советских солдат, реальных участников антифашистского движения Сопротивления в 1943 — 1945 годах.

Съемки фильма

Фото: Валерий Король, «Заря».

Приступая к работе над военным фильмом, съемочной группе понадобился подвижной состав, паровоз того времени. Такой отыскался под Брестом, на станции Дубица, где, надо сказать, два года назад уже снимался один из «Снайперов», а именно его вторая часть.

Фильм «Герои Сопротивления», однако, не продолжает сюжет двух предыдущих мини-сериалов, а, скорее, принимает тематическую эстафету. У всех трех проектов разные режиссеры и актерский состав. Так, первый фильм, «Снайпер: Оружие возмездия» с Дмитрием Певцовым в главной роли снял белорусский режиссер Александр Ефремов. А над «Снайпером 2: Тунгус», где были задействованы Марина Александрова, Александр Лазарев-младший, Анатолий Кот и другие известные артисты, работал украинец Олег Фесенко.

Съемки фильма

Фото: Валерий Король, «Заря».

Режиссер «Героев Сопротивления» — Арман Геворгян, ранее работавший над сериалами «Западня», «Стрелок», полнометражными картинами «В Россию за любовью» и «Курортный роман». Кроме Куценко и Бургазлиева, зрители увидят в кадре и известную актрису Анну Снаткину («Есенин», «Пушкин. Последняя дуэль», «Татьянин день») — у нее в картине главная женская роль.

Брестчане, которым удалось попасть в массовку, сыграют в сериале как советских, так и немецких солдат и офицеров. Им предстоит довольно нелегкая задача, ведь на Дубице собираются снимать летний эпизод. Действие происходит в июне 1941-го.

Съемки фильма

Фото: Валерий Король, «Заря».

После Бреста съемочная группа отправится в Польшу, где продолжит работу над созданием фильма. Премьера «Героев Сопротивления» запланирована на 2014-й год. Ожидается, что выйдет приключенческий мини-сериал, чей жанр определяют сегодня как романтический боевик, на российском Первом канале.

Съемки фильма

Фото: Валерий Король, «Заря».

Автор: Елена ДАНИЛОВА, фото Валерия Короля — «Заря».

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

7 комментариев к “Гоша Куценко принимает участие в съемках фильма под Брестом (фото)”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Подвижной состав был взят из Музея железнодорожной техники и Локомотивного депо Брест. Не стоит писать то, что не проверено!!!!

  2. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «Спасибо,что живой» про Высоцкого снимали в брестком аэропорту,"Брестская крепость",теперь этот фильм. Любое кино на любителя. Этот фильм наверняка найдет свою аудиторию.

  3. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да опять фуфло слепят... Не могут они кино хорошее делать, не могут!

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Железнодорожная станция под Брестом превратилась в съёмочную площадку нового русского фильма «Снайпер 3». Полустанок Дубица привлёк режиссёров своей аутентичностью: архитектурный памятник хорошо сохранился и помог воссоздать военный антураж 1940-ых годов.

    Видео — ОНТ

  5. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, даже не знаю,может...

    но гордость берет,сил нет))))

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, на этой станции, если не ошибаюсь, почти каждый год что-то снимают. Антураж прошлого века, видимо, хорошо сохранился.

  7. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    круто))))

    Белорусские земли приобретают все большую популярность для российского кино)круто

    П.С. помню огромное чувство гордости и одновременно чувство неимоверной боли при просмотре фильма «Брестская крепость»...ах...