Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Окт 06

Вложенные в модернизацию средства в ОАО «Берестейский пекарь» используются неэффективно, сообщили в Комитете государственного контроля Брестской области.

Берестейский пекарь

Так, в 2011 году Брестский хлебозавод приобрел автоматическую линию для выпуска ржано-пшеничных хлебобулочных изделий.

На эти цели предприятию на льготных условиях было выделено 512,2 тыс. евро кредитных ресурсов. Как показали проверки, коэффициент загрузки нового оборудования на заводе два последних года составляет 35%. Между тем, по состоянию на 1 апреля текущего года на погашение процентов за пользование кредитными ресурсами направлено Br325 тыс. государственной поддержки.

В целом на шести из восьми хлебозаводов общества загрузка производственных мощностей ниже 50%, а в Столинском филиале за прошлый год она составила 38,3%. «По причине отсутствия должной проработки вопросов приобретения нового оборудования, а также сбыта продукции в ОАО низкая загрузка производственных мощностей, в том числе созданных в рамках модернизации в 2015—2016 годах, вложенные средства не дают должной отдачи и планируемой окупаемости», — отметили в КГК.

Наиболее актуальной проблемой в хлебопекарной промышленности области является возврат из торговой сети продукции с истекшим сроком годности. Так, за период с 2015 года по апрель 2017-го ОАО «Берестейский пекарь» (с филиалами) возвращено от субъектов торговли 2499 т хлебобулочных изделий на Br2,3 млн (2,3% от общего объема реализации) и 209 т кондитерских изделий на Br889,1 тыс. (2,7%). Анализ возвратов продукции из собственной фирменной торговли показал о недоработках службы сбыта и необходимости оптимизации заявок на поставку продукции с целью снижения непроизводительных расходов.

За январь—июнь 2017 года производство и реализация хлебобулочных изделий в ОАО «Берестейский пекарь» составили 97,9% к соответствующему периоду прошлого года.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
06.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Госконтроль: «Берестейский пекарь» неэффективно использует средства на модернизацию”

  1. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Обещанное качество, там же где и обещенные попиццот! Все логично!

  2. ИГОРЬ :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Утро. Офис. Сотрудники в спешке двигают мебель, выравнивают все по линейке, выверяют по компасу и т.д. Посредине всего этого хаоса стоит старенькая уборщица со шваброй и испуганно смотрит на все это действо. Долго молчала, а потом спрашивает:

    — Милые, вы что переезжаете?

    — Да нет, бабуль, мы мебель по фен-шую переставим, и у нас продажи сразу резко вырастут.

    — Сынки, давно я тут работаю. До революции ещё полы тут мыла. Так вот в ту пору здесь публичный дом был. Так вот, когда выручка вдруг падала, кровати там не двигали. Шлюхс там сразу меняли.

  3. Фантом :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Исходя из лозунга электората:" Буду работать так, как мне платят!"; по всей видимости второе.

  4. ИГОРЬ :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    да что хлеб что булочки -качество начинает падать — конкуренция -экономят или воруют ?????

  5. Фантом :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Потому что невкусное стало многое.