Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Авг 18

Сегодня БрестСИТИ получил сообщение от жителя России, которого в Бресте обсчитал водитель такси.
Чего именно хотел автор (вернуть деньги, наказать водителя или просто пожаловаться), уточнить не удалось.

Таксист. Автомобиль такси

Вот его отзыв:

16.08.2017 заказывали такси «Ф******». Водитель взял 15 беларусских рублей. Спустя 10 минут пришло сообщение что сумма поездки составила 13.10 рублей. Позвонили диспетчеру — там руками развели, сказали, что побеседуют с водителем. На предложение о возврате излишне уплаченных денежных средств на счет мобильного телефона — промолчали. Вот такое впечатление о Беларуси оставили.

Березники, Россия.

Пассажирка за поездку на такси в 10,5 км заплатила аж 63 рубля

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “Гость из России жалуется, что водитель такси в Бресте обсчитал его на 1$”

  1. Алексей :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    admin, Не, ну а чего, ехала по тарифу... Все наверное слышали об этом инциденте... И главное — там таксист не виноват. Всё в рамках закона...

    По поводу двух банок йогурта ребёнку. Едьте на маршрутке, ещё 24 банки сэкономить сможете. А пешком так и ещё больше, и здоровее будете. Оно конечно всё понятно, но просто крохоборство ТАКОЕ — это жесть. Этот «россиянин» мало того, что сам опозорился, так ещё и других россиян марает.

  2. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ну не скажите)))), так никто таксиста не защищает и не оправдывает. В Минске некоторые так вообще, очень, очень неплохой ценник задирают (добавил ссылку в конец статьи, можете почитать).

    В нашем случае водителю очень рискованно наживаться даже на пару рублей — стоимость поездки дублируется на телефон. Несколько жалоб от пассажиров — и он запросто может потерять работу.

  3. Ну не скажите)))) :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Конечно сумма маленькая, но извините, я работаю, так же как и таксист, почему я должна дарить ему 2 банки йогурта для своего ребенка, с какой такой стати. Не будем тут так громко заявлять, мол не нравиться не надо приезжать, но туризм приносит Вам хороший заработок и не надо на нем так не красиво наживаться))))))))

  4. Алексей :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Какой-то недороссиянин... Хотя, сейчас в России такие попадаются, до 10 копеек (на беларуские) всё считают и жмут... Не понимаю... Но не все! Сам Россиянин. в Бресте с лета прошлого года регулярно, на такси изъезжено более 1000 долларов. Всегда стараюсь ребятам дать на чай, если конечно едут хорошо. Я это к чему — не надо по одному неадеквату обо всех судить. Нас 144 миллиона. Говно есть как у нас, так и у вас. Как говорил герой мультфильма моего детства — ребята, давайте жить дружно!

  5. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Cseтарр, чем же я вас поразил, если не секрет? Обсчитать вас могут в любой стране мира, и не только таксисты. Но доллар — не та сумма, ради которой стоит тратить нервы, пытаться что-то доказывать диспетчеру, а потом еще искать местные сайты, чтобы оставить негативный отзыв. И заметьте, я не делил жителей Беларуси и России на хороших и плохих. Это делаете вы.

    Что касается выходцев из Ивацевичского района. Это их мнение, причем высказанное не публично. Думаете, миллионы рабочих, которые приезжают в Москву на заработки, мечтают в этом городе остаться на всю жизнь? Как бы не так...

    Но раз вы любите истории, расскажу и я одну. Приехал в Брест около 10 лет назад журналист из России в поисках работы. Пописывал статьи, домик в Стимово собирался купить. Но удивился я вот чему (вспоминая вашу историю). Он при любом возможном случае хаял свой родной российский город С... (называть не буду из уважения к горожанам). Причем делал это не только в частных беседах, но и на страницах местной газеты. Как у нас в Беларуси все замечательно, и как там все плохо. И меня это очень поразило. Даже если бы мне не нравился мой родной город, публично бы я никогда такое не сказал. А он с легкостью. Но обвал рубля в Беларуси в 2011 году и падение зарплат вынудили его вернуться в свой такой нелюбимый город...

  6. Cseтарр :

    Thumb up 2 Thumb down 4

    ДАЖЕ АДМИН ПОРАЗИЛ!

    ЦЯПЕР СЛУХАЙЦЕ СЮДА, ГОСПОДА ХОРОШИЕ!

    Приехали из Питера к нам покупать квартиру в июле. Пока ехали 30' в одну сторону и 30' -в другую, они всю дорогу хаяли Россию, что Питер- помойка, русские — свиньи, и климат-то плохой и т.д. Мы с мужем вжались в кресла, я прикусила язык, а муж на меня только поглядывал в зеркало. ЕЙ-57лет, ему — 59, она окончила Ленинградский ВУЗ, журналистика, он -тоже не простой.

    ОКАЗАЛОСЬ — БУЛЬБАШИ! Выходцы из деревни Ивацевичского района, решили на пенсии вернуться на историч.родину. Так какого ХРЕНА вы сидели 40 лет в ненавистной России, получили высшее образование, заработали афигенные пенсии, получили дорогущую недвижимость??? Чего не вернулись в нищету и красоту? Причём у людей в таком возрасте нет ни стыда,ни совести, ДАЖЕ УМА- кому вы это говорите, ведь не знаете???

    Их трое детей остались там же жить, тоже, видимо, та же история будет.

    КОРЕННЫЕ БУЛЬБАШИ, КУПИТЕ МОЮ КВАРТИРУ, Я ХОЧУ НАКОНЕЦ-ТО СВАЛИТЬ ОТ ВАС И ЗАБЫТЬ, КАК СТРАШНЫЙ СОН.

  7. Гость :

    Thumb up 3 Thumb down 3

    Не приезжайте к нам, Россияне, для того что бы на каждом шагу, в каждом магазине говорить как в Беларуси плохо, и все у нас совдеповское!!! Оставайтесь со своим негативом дома!!! Едуць у маю хату и ганяць майго тату! Я не защищаю водителя такси, но приходится слышать недовольство россиян от пребывания в нашей стране и это хамское поведение просто раздражает!!!

  8. admin :

    Thumb up 6 Thumb down 2

    Как по мне, то из-за 1 доллара, после путешествия по другой стране, садиться, искать в интернете, писать негативный отзыв — ну не стоит оно того, согласитесь? У меня как-то в пражском зоопарке автомат с прохладительными напитками то ли 10, то ли 20 крон «сожрал» (~1$), не выдав ничего. Но по приезду домой у меня и мысли не возникло, чтобы где-то оставить плохой отзыв.

    Касаемо водителей такси. Пользуюсь услугами нечасто. Но по стоимости практически всегда оставляю что-то сверху. Если, скажем, по счетчику мне говорят 3,5 рубля — даю 4 и «сдачи не надо». Особенно, если довезли аккуратно и комфортно.

    Да, есть люди, которые очень внимательно считают каждую копейку. Но в таком случае надо просить чек у водителя такси. Ведь если бы не оповещение на телефон, то никаких вопросов бы и не возникло)

  9. Законник :

    Thumb up 2 Thumb down 4

    Вот такое нехорошее впечатление оставил о русских. Некоторые русские вырождаются, и потихоньку превращаются в европейцев. В советское время и в мыслях допустит себе не мог, что надо при счете 11-13 рублей в ресторане или в такси, с 15 рублей требовать сдачу. На чай.