Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Сен 09

Фото использовано в качестве иллюстрации

На почту БрестСИТИ пришло письмо от Дарьи из Санкт-Петербуга. Предлагаем его вашему вниманию:

«Хотела бы сообщить о схеме обмана одной из фирм Бреста: Сказать, что я в шоке, это не сказать ничего!

После этой истории мир уже не будет прежним... Хотя чему я удивляюсь, вокруг полно обмана и людей желающих заработать за счёт стариков и детей.
Мои родители (люди 65+) поехали отдыхать в Белоруссию, в Брест, арендовали машину в компании **** [название компании мы пока не публикуем - прим.БрестСИТИ].

Заказывали удаленно, из Питера и все шло хорошо, пока не увидели саму машину: старая, больше 200 000 км пробега, но делать им было нечего, взяли. Через несколько дней машина задымилась прямо на дороге. Они позвонили в службу, приехал молодой человек и отогнал машину к своим знакомым на ремонт, а родители уехали домой (при этом им не дали никаких документов, а они не сообразили попросить). Утром машину привезли и они доездили до конца срока аренды. Принимать машину приехал молодой человек, увидев царапину на бампере он поднял крик, обвинил моих родителей в том, что они пытались скрыть аварию и замазали царапину сами! Я пыталась с ним разговаривать, попросить прислать мне фото царапины, копию договора, фото машины в момент передачи, копию страховки. Ответа не последовало, а в телефонном разговоре он вообще бросил трубку и больше не брал. Усугубляло ситуацию то, что родителям оставалось два часа до поезда. В общем они стушевались, заплатили ему денег и поехали на вокзал.

По-хорошему можно было провести экспертизу покраски, определить дату покраски, распечатать историю передвижения машины с датчика gps, особенно в тот день, когда она была в ремонте. К сожалению, родители, по неопытности сами фотографии не сделали в момент приема. Никто и предположить не мог, что может быть такая подстава! В общем, расчёт был на то, что люди пожилые, не сообразят что делать, испугаются и заплатят. Позор вам! Нельзя так бизнес вести! Да и черт с ними: с деньгами и с вашим железом! Главное здоровье, а его вы моим родителям очень подорвали! Стыдно вам должно быть! Остерегайтесь этой конторки».

P.S. А вы сталкивались с подобным в нашем городе? Пишите в комментариях или на Viber +37529-7918522.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
09.09.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

54 комментария к “Гости из Питера арендовали авто в Бресте и считают, что их обманули”

  1. Аноним :
    0
    0

    прокат авто Колесо г.Брест пр-т Машерова 22

  2. Ccccc :
    1
    0

    В Белоруссии возможно, в Беларуси нет

  3. Аноним :
    5
    0

    abs, откуда столько конкретной информации, такое впечатление, что вы как-то связаны с этим прокатом

  4. acher :
    8
    0

    Вот и ладненько! Сами про себя все написали!)))

  5. Аноним :
    7
    0

    Немного смешно

  6. abs :
    0
    6

    acher, надо же, как вы быстро откликнулись... уж несколько дней вы под именем acher гадости не писали, последняя гадость была 10.09... А тут вдруг сразу опомнились и ответили! Или имена забыли поменять?

    Как вас тогда раскусили, вы переименовались еленой.сейчас Елену раскусили. Тоже переименуетесь? Кем дальше будете? Котиком? :)

    Успокойтесь уже! Хватит лжи, гадостей и гнили в этот прокат! Сильно проигранный суд вас задел! А ещё больше то, что клиенты идут в этот прокат! И не ведутся на ваши сплетни о том, что якобы это вы суд выиграли и наказали эту конторку!!! Стыдно признаться, что проиграли? Что через ОПИ в пользу проката с вас взыскали ущерб за машину... Вы клиент этого проката! Причём бывший и недобросовестный! Ездить надо аккуратно!!!Успокоится всё не можете! Кому что болит, тот о том и говорит!

    Сидите тихо и не позорьте себя! Это касается всех писак-обливателей гадостями! Есть вопросы к прокату, идите туда и разбирайтесь вживую! Адрес их и сайт знаете!

    НА ЭТОМ ТЕМА ЗАКРЫТА!

  7. Аноним :
    8
    0

    ребята из колеса не суетитесь вы так), очень похоже на попытки выбелить себя, строчите отзывы о честности ни с того ни с сего))). Лучше встретьтесь с админом и расскажите свою версию, может так отстираетесь

  8. acher :
    5
    0

    Вспомнили? Вспомнили! Было дело? Было! И вы сами себя здесь полили грязью. Я лишь написал, что догадываюсь. А со своей Еленой разбирайтесь сами и меня не впутывайте. Это наверно ещё один клиент.

  9. abs :
    0
    4

    , сразу во всех прокатах Бреста работаю ;) ну и в бухгалтерских мирах ещё кручусь буХалтерам

  10. Аноним :
    5
    0

    abs, вы работаете что-ли в этом прокате? Столько защиты прокатных фирм.

  11. abs :
    0
    5

    Елена,

    Вы такая обиженная с acherом на этот прокат. Вы одни гадасти на них пишете. Вы настолько осведомлены ими, что просто поражает. Действительно, в интернете НЕТ всей этой информации, про которую вы писали. Её не может просто быть, т.к. нормальная фирма, как и все другие прокаты в Бресте. Вы им суд проиграли с вашим «внутренним» миром? И успокоится не можете? И поэтому льёте всю свою гниль на них? Лучше аккуратнее ездите на машинах, которые в прокатах берёте, тогда и проблем не будет. То вы Елена, то acher. Придите к ним в прокат и разберитесь, если у вас столько претензий к ним. а втихаря трусливо сидеть и писать гадости с дрожащими ручонками, да, на это вы способны. Позорище трусливое!!!

  12. Андрей :
    0
    4

    Елена, я гуглил и другие прокаты, у других вылизанные отзывы, они тоже сами себе пишут.Про органы инфы нет. не врите, а будьте объективными.судебные тяжбы с клиентами, которые бьют машины и прокат их выигрывает.Пишите объективную инфу.

  13. natali :
    0
    1

    Сколько людей столько же и мнений. В чужих глазах пылинку увидели , а в своих бревно не замечаете.

  14. Аноним :
    1
    0

    Детский сад младшая группа. Я халёси а вы все пахие.

  15. Елена :
    4
    1

    Колесо докатилось — пишет отзывы про Колесо. И здесь, и на Гугле — все в одном стиле и одним почерком. Позорище!

  16. Аноним :
    4
    0

    natali, если в этой фирме такие отзывчивые и порядочные работают, чего они не пообщались с adminom , порядочность и отзывчивость резко пропали?

  17. natali :
    1
    4

    Пользуюсь услугами КОЛЕСО уже на протяжении нескольких лет. Очень замечательная контора. В первую очередь приветствует честностью и добротой к своим клиентам. Порядочные и отзывчивые люди работают в этой фирме. Вот многие пишут отрицательные отзывы. Может дело не в фирме а в вас самих. Может вы не научились пользоваться автомобилями которые принадлежат не вам. Люди ,перед тем как высказывать своё мнение с чужих слов , для начала задумайтесь о своём воспитании . Выступаете здесь в роли непонятно кого. Прокат КОЛЕСО ,это лучшая фирма в городе Бресте. Самые приемливые цены .Огромное вам спасибо. Пользуйтесь услагами КОЛЕСО.

  18. Елена :
    4
    1

    admin, respekt за деликатность в комментах. Немного помониторила ситуацию, — КОЛЕСО уже давно, оказывается, «на учёте» у органов. Жалобы клиентов, нарушения налогового законодательства, масса открытых судебных тяжб и т.д. и т.п. Судя по отзывам в инете, клиент после внесения денег по договору может у них превратиться в типа виновника причиненного ущерба. Предложения оплатить услуги без заключения договора и без оформления внесения оплаты. Жалобы клиентов на грубость и некомпетентность. Короче, информации вагон, и даже свидетели и пострадавшие готовы откликнуться. Что делать будем с Колесом?

  19. Андрей :
    2
    0

    Сайт. prokatkoles.by

  20. Андрей :
    4
    0

    Аноним, согласен, прокат авто Колесо г. Брест, проспект Машерова 22.

  21. Андрей :
    2
    0

    Елена, а что за выстрелы в воздух для запугивания стариков?

  22. Аноним :
    5
    -1

    Погуглил колесо это прокат авто в Бресте Ленина 22 сайт какой-то мрачный в черных тонах

  23. Татьяна :
    0
    1

    Елена, в каком колесе?????????????

    точно с ума посходили все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  24. Андрей :
    0
    0

    Елена, а что за колесо?

  25. admin :
    7
    1

    Аноним, компания уже упоминалась в комментариях. Мнение второй стороны, к сожалению, так и не удалось узнать. Хотя изначально были готовы встретиться. Но ни по телефону ни в вк нам не ответили.

  26. Елена :
    4
    1

    Татьяна,

    зато вы в своем колесе все такие белые и пушистые:

    <>

    Сами себе эксперты/судьи/обвинители.

    Кричать/обвинять/угрожать/бросать трубку — ваши методы?

    Подскажу — выстрел в воздух для запугивания стариков.

  27. Самая Умная :
    2
    0

    Смит, меня тоже раздражает слово Белоруссия

  28. Татьяна :
    0
    3

    ??????????

    Высказала своё мнение, не более.

    Судя по комментариям, вы тут все сумасшедшие!

  29. Аноним :
    3
    1

    Ой, ребята, чем больше вы тут стараетесь очернить стариков, тем больше выдаёте свою нездоровую алчность. Как будто кроме арендодателей кому-то тут интересно выгораживать арендодателей. Еще и конкурентов припутали. Имена меняете а написано одной рукой или типа под диктовку.

  30. Татьяна :
    1
    6

    Вообще, мутная немного история.

    Работая когда-то в такси и пользуясь однажды лишь услугами проката, напишу следующее. Во-первых, если родители пожилые, зачем их самих надо было отпускать так далеко путешествовать, да ещё и за руль пускать... надо было Дарье ехать с ними и контролировать все моменты.

    Во-вторых, машина старая, пробег 200 000 км. В прокатах, как и в такси, вы вряд ли найдёте машину с минимальным пробегом. Для этого и существуют эти услуги, чтобы заниматься разъездами и поездками...отсюда и пробеги набегают. Не понравилась машина, не брали бы... и не надо ссылаться на то, что «... делать им было нечего...» мол, вот и взяли с горя такую машину. Наверняка по сайту выбирали машину и видели фото этой машины, видели год выпуска и пр. данные по ней... Видели, что берут. Отзывы читали...

    Когда задымилась, молодой человек забрал машину и не дал никаких документов... А почему не потребовали? Питерцы не такие уж и глупые люди, а вполне «прошаренные» из крупного мегаполиса, не из деревни же забитой приехали... И почему Дарья у молодого человека требовала все документы, вместо того, чтобы спокойно взять их у родителей (вайберы и вацапы у всех есть, скинуть фото могли)?.

    Два часа до поезда... А может, они и надеялись «под шумок», под предлогом, что спешат, замять ситуацию с этой царапиной... И сколько заплатили родители за эту царапину, 20 рублей, 200, 500?.. Если сумма большая, тогда, наверное, это действительно обман со стороны этой конторы. Если нет (не думаю, что кто-то ради мелочи будет подставами заниматься), то наверное, есть вина родителей... Они пожилые, может, и сами не заметили, где царапнули, в силу своего нехорошего зрения и т.п.

    В общем, тут много вопросов и к Дарье, и к прокатной конторе. Писать негатив в интернет многие смельчаки, а встретится наяву и выяснить отношения боятся. Так и тут, только домыслы Дарьи. Без дополнительных разбирательств рано осуждать...

    Только судя по коментам, и вправду, развязались злорадства конкурирующих контор, а истины так и нет...

  31. Аноним :
    5
    1

    nemo писал:

    "так а что за фирма??? люди должны знать ВСЮ правду. А то вдруг завтра кто — нибудь, снова, арендуют этот авто и попадёт в такую же ситуацию. "

    Присоединяюсь

  32. Аноним :
    1
    0

    А кто скажет с какого года машина не считается старой.

  33. Наталья :
    0
    0

    Сашка, нет, кофе хочуууу

  34. Аноним :
    4
    0

    Так что за компания такая? админ, отозвались?

  35. Федор :
    0
    0

    abs, конкурентов, возможно)), угроз нет! у нас банЯ)

  36. abs :
    1
    1

    пошла война конкурентов и угрозы...

  37. Гиви :
    1
    0

    Дина, ты не Аноним. Не встревай.

  38. Дина :
    0
    1

    Гиви, у тебя смотрю очень открыто!

  39. Гиви :
    4
    1

    Этот Аноним сильно похож на ту контору, которая сорвала бабосы со стариков. Иначе бы так не отбрыкивался. Эй открой личико!

  40. Аноним :
    5
    6

    Читаю какой-то бред!!!

    1. Я часто пользуюсь услугами прокатов автомобилей , ни в одном прокате у нас в городе, нет старых машин.

    2. Если у вас что-то случилось в дороге, то какого простите « хрен@» вы вызываете непонятно кого, и отдаете машину третьим лицам?!

    (это строго запрещено по договору), вместо того чтобы сообщить в то место где вы ее взяли и решить вопрос.

    3. Вам, машинку непонятно где сделали ...

    Вы катаетесь, возвращаете... вуаля царапины, машина замазана... конечно к вам будут вопросы, и не один. Вдруг вы сбили человека на дороге, и пытались скрыть следы преступления!?

    4. Я бы с вами тоже не разговаривала, вы кто ктакая?

    Вы арендовали эту машинку...нет. Почему с вами должны разговаривать? В данной ситуации, вы- « никто», а договор и у ваших родителей на руках был, они могли его вам прислать, и фото сделать, и все что вам надо было...

    Вернемся к сути:

    Ваши родители брали машину в хорошем состоянии, вернули в плохом. Подписали все документы, значит согласны со всеми повреждениями, были бы не согласны вызвали бы милицию и решали бы вопрос по другому, поезда у нас часто ходят слава богу ...

    По этому , тема-не актуальна, виноват-заплати, в принципе что и сделали ваши родители. Я уверена в том, что они у вас адекватные, мудрые люди , и способны решать вопросы самостоятельно.

    У меня всё.

  41. Дмитрий :
    4
    0

    Вчера в милиции был, сказали что к дождю)!

  42. acher :
    4
    2

    abs, мимо — письмо не мной написано. И в чем здесь оговорка, если написано «похоже знаю»? А по Фрейду вы допустили «поклевку», отреагировав так на семейку. ))

  43. abs :
    1
    3

    acher, а откуда вы знаете, что это — семейка? наверное это вы написали это письмо и допустили оговорочку по фрейду, зная о ком или о чём идёт речь.

  44. acher :
    6
    2

    И я, похоже, судя по параметрам авто, сценарию афёры, по манерам, знаю с какой фирме идет речь. Очень прибыльная царапина на бампере — очередные клиенты за нее заплатили. Короче, семейка еще та!

  45. nata :
    0
    0

    Аноним, я вам больше скажу, есть столько сведений о мошеничестве в сфере услуг Бреста, только у всех есть крыша и ничего им не будет. Плюс насиление не будет жаловаться, подавать в суд и даже отзывы писать тут. Вот и имеем то что имеем. Сенсация прямо.

  46. Аноним :
    1
    0

    vikmen, Очень интересно,так ведь тут не сказанно что это за прокат,а Вы оказывается даже знаете что это у них не первый раз

  47. nata :
    0
    0

    Если всё так плохо, то почему не оставлен отзыв на гугле у прокатной фирмы или всё таки есть ньюансы? А может и контора неофициально работает, ну тогда какие могут быть вопросы.

  48. vikmen :
    6
    2

    Это не первый раз у этого проката такая история. У них так зарабатывают.

  49. Аноним :
    2
    1

    Вот интересно, кто-нибудь из «писарчуков» брал на прокат авто за границей? По возврату никто никогда не указывал ни на одну «царапинку»? На которую Вам не указали, когда Вы ее брали )) Я с таким сталкивался не один раз, и на слова «это мелочи, так и было» не ведусь, после оплаты покраски в «цивилизованной» стране.

  50. Бергер :
    7
    1

    Для объективной оценки хотелось бы услышать и вторую сторону. Мутная какая-то история. И сколько денег заплатили питерцы тут? Почему заяву в милицию не накатали, если их обманули (можно вроде и электронно сделать). Много вопросов. Хотя не исключено, что сегодня, когда золото затмевает разум и мораль у большинства, кто—то бобосиков с пожилых решил срубить.

  51. admin :
    8
    0

    nemo, попробуем взять комментарий и у другой стороны произошедшего. Кто знает, может появятся какие-то новые факты. Не хочется раньше времени очернять фирму.

  52. 7788 :
    4
    8

    Ну это очень по Русски, взяли машину и вернули с царапинами, а виноваты все вокруг. Как по мне, то такое письмо если написала Дарья, то только Донцова))

  53. nemo :
    10
    1

    так а что за фирма??? люди должны знать ВСЮ правду. А то вдруг завтра кто — нибудь, снова, арендуют этот авто и попадёт в такую же ситуацию.

  54. Смит :
    12
    16

    Сидите в своем Питере и не приезжайте в эту БЕЛОРУССИЮ пока не выучите как она правильно называется.