Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 11

Две крупные кражи из банкоматов Брестской области пока остаются нераскрытыми. Об этом сообщил во время пресс-конференции 11 сентября 2017г. начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов.

В Бресте на Ковалевке ограбили банкомат

Две кражи приходятся на Брест. Первая произошла 8 марта из банкомата, установленного в здании на улице Суворова.

«Преступник путем повреждения дверей проник в помещение, где расположен сейф банкомата. Путем механического повреждения замка он вскрыл банкомат, из которого похитил свыше 61 тысячи рублей. В ходе осмотра территории были обнаружены и изъяты пластиковые ящики из указанного банкомата. Денег в них уже не было», — сообщил Александр Рахманов.

Во время расследования проводились оперативно-разыскные мероприятия, изучались обстоятельства совершения аналогичных краж в Минске. Пока дело не раскрыто, предварительное расследование приостановлено, но следователи смогли установить круг лиц, одно из которых могло быть причастно к краже. Поиск подозреваемого продолжается, уточнил начальник Следственного комитета.

Еще одна кража денег из банкомата также пока не раскрыта. Преступление было совершено в ночь с 31 мая на 1 июня в деревне Лясковичи Ивановского района. Преступник через окно проник в пустующее здание бывшей гостиницы и путем отжима стенок банкомата открыл его и достал четыре кассеты с деньгами — 8350 белорусских рублей. Денежные средства были застрахованы.

Банкомат в Ивановском районе Бресте ограблен

«В настоящее время установлена категория лиц, которые могли быть причастны к хищению этих денежных средств. Они оперативно проверяются. Пока обвинение по этой краже никому не предъявлялось», — сообщил Александр Рахманов.

В третьем случае преступление было раскрыто. 30 июня сотрудники Департамента охраны задержали 32-летнего жителя Бреста, который пытался достать наличку из банкомата. На тот момент в нем находилось почти 100 тысяч рублей и 8700 долларов. По подозрению в совершении преступления был задержан водолаз ОСВОДа. Ему предъявлено обвинение в покушении на кражу, а дело направлено в суд.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
11.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Грабителя, который взломал на Ковалевке банкомат и вынес почти $32 тысячи, все еще разыскивают”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, ДЭН, а может главная причина в том, что банки не заботятся о безопасности своего оборудования, и сигнализация есть не везде?

  2. ДЭН :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, точно! Еще они могут из потерпевшего хулигана сделать. Как это со мной произошло. Мало того, что попал «под раздачу», так они мне еще и штраф выписали, а молотчиков так и не нашли... МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ, и обдирает...

  3. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Раздули милицейский штат, а толку??? Они способны только алкашей по подворотням собирать, и штрафы стряпать...