Pochta Atlant Vk
 
Авг 10

В соответствии с законодательством физическим лицам, перемещающим транспортные средства для личного пользования, помимо топлива, находящегося в заправочных емкостях предусмотренных их конструкцией, допускается вывоз через таможенную границу не более 10 литров топлива в отдельной емкости.

Зачастую граждане при выезде за границу пытаются нарушить таможенное законодательство и перемещают топливо с превышением указанных норм.

С начала текущего года должностными лицами Брестской таможни пресечено 120 попыток незаконного вывоза топлива. Для этих целей водителями транспортных средств использовались как топливные баки, не предусмотренные конструкцией, так и отдельные емкости. Выявлялись случаи сокрытия топлива с использованием тайников. Так, 41-летний гражданин Украины при выезде из Беларуси на микроавтобусе марки «Мерседес-Бенц» пытался переместить в пластиковых бутылках свыше 30 литров дизельного топлива, приспособив для его сокрытия конструктивную полость автономного отопителя салона автомобиля.

В связи с сокрытием товара в тайнике, микроавтобус 2001 года выпуска изъят до решения суда.

Брестская таможня

Теги:
10.08.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Граница. Из-за спрятанных бутылок с топливом у водителя изъяли микроавтобус”

  1. Аноним :
    0
    0

    Украинец ехал на море через Беларусь? :) Читать внимательно не пробовал? Или лишь бы,, ляпнуть"?

  2. Аноним :
    0
    0

    Может он отдыхать ехал га море и не хотел заливать галимую украинскую соляру, которая еще и дороже...