Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 30

В последнее время наблюдается рост числа попыток граждан незаконного ввоза товаров из Польши на территорию Евразийского экономического союза в специально оборудованных тайниках своих автомобилей.

Мясной тайник в автомобиле через границу

Иногда должностным лицам таможни нелегко обнаружить незаконно перемещаемый товар в труднодоступных местах, доступ к которым возможен лишь с применением специального технического оборудования. Тогда на помощь приходит сканирующая техника стационарного либо мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

С применением безвредных для здоровья человека сканирующих технологий с начала текущего года Брестской таможней на белорусско-украинском и белорусско-польском участках Государственной границы выявлено свыше 110 фактов нарушения таможенного законодательства, по которым изъято незаконно перемещаемых товаров на сумму свыше 30 млрд. бел. рублей. Среди задержанных предметов – автомобильные запчасти, одежда, мебель, цветочные растения, ограниченные к ввозу мясные изделия, табачная и алкогольная продукция и др.

Мясной тайник в автомобиле через границу

Так, за минувшие выходные с применением передвижной сканирующей системы «Rapiscan» были обнаружены тайники в транспортных средствах «БМВ» и «Фольксваген», следовавших из Польши через республиканские пункты таможенного оформления «Домачево» и «Варшавский мост».

Мясной тайник в автомобиле через границу

В «БМВ» гражданина Польши находилось 112 кг свиного сала, предназначенного для продажи на рынках Республики Беларусь, и которое водитель сокрыл от таможенного контроля в топливном баке, дополнительном газовом баллоне, бамперах и технологической нише багажного отделения автомобиля. За декоративной обшивкой салона «Фольксвагена» житель Брестской области пытался незаконно ввезти свыше 30 предметов дорогостоящей женской одежды.

Мясной тайник в автомобиле через границу

После подготовки материалы дел будут направлены в суд, который даст правовую оценку действиям правонарушителей.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,
30.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение