Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 29

32-летний гражданин России, следуя из Франции на автомобиле «Мazda», пытался ввезти на территорию ЕАЭС через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост» свыше 450 таблеток трамадола. Лекарственные препараты водитель перемещал без декларирования и при отсутствии необходимых документов, подтверждающих обоснованность использования таблеток в медицинских целях.

Пресечен ввоз в Беларусь трамадола

Лекарственные препараты с опасным в своем составе психотропным веществом были сокрыты от таможенного контроля в технологической нише под сиденьем автомобиля, багажном отделении транспортного средства и среди личных вещей водителя.

Пресечен ввоз в Беларусь трамадола

25 июня Брестской таможней в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ).

Брестская таможня напоминает, что в соответствии с законодательством в исключительных случаях допускается перемещение через границу физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов.

Физическим лицам разрешается ввозить и вывозить:

  • наркотические средства в количестве, не превышающем трехсуточную потребность;
  • психотропные вещества в количестве не более 90 разовых доз.

Пресечен ввоз в Беларусь трамадола

Обязательным условием перемещения таких лекарственных препаратов является  наличие документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях.

Для Республики Беларусь таким документом признаются:

  • выписка из медицинской документации пациента, заверенная личной печатью и подписью врача, где должно быть указано наименование лекарственного средства, содержащего наркотическое средство или психотропное вещество, его дозировка и количество, необходимое пациенту на сутки;
  • рецепт врача (копия рецепта врача), заверенный его оригинальной печатью и подписью, выписанный пациенту, где также должно быть указано наименование наркотического средства (психотропного вещества) в виде лекарственного средства, дозировка и количество, необходимое на сутки.

Документы должны быть составлены на русском или белорусском языке.
Документы, выданные на иностранном языке должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на русский или белорусский язык.

Таким образом, при ввозе/вывозе указанной категории лекарственных средств необходимо:

  1. Произвести таможенное декларирование лекарственных средств.
  2. Указать в пассажирской таможенной декларации и предъявить таможенному органу документ (выписку из медицинской документации или рецепт врача), подтверждающий суточную потребность и дозировку лекарственного средства.

Пресечен ввоз в Беларусь трамадола

Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 3 коммент. к “Граница. Уголовное дело за 450 спрятанных таблеток трамадола”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Roustam,Ну брат извини, в бывшем Союзе везде лают,не ожидай вежливости и такта с их стороны,к сожалению, им до «гейропы»,как они любят выражаться, ой как далеко.

  2. Roustam :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да чтоб он сдох иза таких у меня в машыне неасталось целого пластика дело втом что яездию часто и каждый раз на яму разабрать пасматреть пластиковые скрепки ламаются так вот чтоб зделать всю пластику каторую небрежно снимая ламаю таможыники я заплатил 278 евро я уверен их смысле людей кто занимается этим немного пасадите их и пикратите мучеть невиных людей мы проежая вашу бедную страну транзитом аставляем вам деньги ато много людей уже начили обежать биларусию только паэтой причине такчто выбор за вами вить страна то ваша лично миня максимум на раз два хватит после тоже буду обежать и научити разговаривать имено разговаривать с людми а не лаеть сваих таможеников

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    %)