Pochta Atlant Viber
Янв 22

В пункте пропуска «Брест» при пересечении Государственной границы гражданин Монголии, 1988 года рождения, следуя с супругой и малолетним ребенком на поезде «Москва-Варшава», при прохождении пограничного контроля предъявил паспорт, вызвавший сомнение в подлинности из-за частичного несоответствия внешности предъявителя.

Паспорт

С целью исследования признаков внешности, запечатленных на документе, была назначена портретная экспертиза.

В ходе проведения сравнительного исследования экспертом Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз установлено, что на фотоснимке изображено другое лицо. Таким образом, предположения пограничной службы были подтверждены.

По данному факту проводится проверка.

В экспертной практике портретные экспертизы проводятся нередко. Преимущественно, в отношении без вести пропавших лиц, которые были найдены спустя десятилетия, в случаях утраты паспорта лицами, не имеющих иных официальных документов и не обращавшихся в подразделения по гражданству и миграции длительное время, а также по постановлениям пограничных органов в отношении некоторых граждан монголоидной и негроидной рас, пересекающих границу.

Источник информации: Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь

Теги:
22.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение